共6个回答
  • 热血燃情 丨Lv 0
    办法有几个: 1、 买一个菠萝,别切开,把它放在屋内,菠萝具有吸收异味的功能,很管用的; 2、 喝剩的茶水连同茶渣,千万别倒掉,把它放在家里,也能一定程度上吸引装修的异味; 3、 在屋内放一些纳米活矿石,摆在需要吸味的地方叫它一直吸收着就好了; 4、 保持室内通风透气是非常重要的,每天都能打开门窗,让居室里充满新鲜空气。一般来说,新装修的房子,就算闻不到刺鼻的气味,也最好不要急于入住,最好是三个月以后才入住。
  • 水滴一遇 丨Lv 2
    有的房子住了3年甲醛还超标,只是你没有检测过,不知道罢了!我的房子住了3年了,那天检测了一下甲醛含量0.25,超标2倍多!真吓人!
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • 乔治亚 丨Lv 3
    请尝试 图可窗式新风系统, 更多资料,请去 www.tkcsxf.com 查看!
  • 水晶蓝妹妹 丨Lv 0
    打开窗门,透气一个月 !!!!!!
  • rewgfjke 丨Lv 4
    您好这位朋友。在新房里放上一两盆吊兰,甲醛就会被部分吸收,但是由于甲醛的挥发时间长达3-15年,所以单纯依靠植物来清除甲醛是不行的,必要时可以考虑专业的空气治理机构或产品。 植物吸收法: 1.具有吸收甲醛作用的植物,如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等; 2.具有吸收苯作用的植物,如长青藤、铁树等; 3.具有吸收三氯乙烯作用的植物,如万年青、雏菊、龙舌兰等; 4.具有吸收二氧化硫作用的植物,如月季、玫瑰等; 5.具有吸尘作用的植物,如桂花; 6.具有杀菌作用的植物,如薄荷。 祝福朋友幸福!
  • 任辰 丨Lv 3
    保持室内空气流通、通风的状态,同时摆放一些绿色植物,例如吊兰什么滴,同时也能看看植物叶子发黄的程度决定室内甲醛超标的严不严重,另外加上摆放一些椰壳活性炭,用来吸附甲醛装修有害气体,这样预计1个月左右就能除味出的七七八八了! 总之就是通风 植物 活性炭,这样效果是最好的!