共16个回答
  • 傻傻的无耐 丨Lv 2
    一、开窗通风。加强空气流通,加快甲醛的释放速度是去除甲醛的最主要手段。一般情况下新房装修好后会开窗通风一段时间,最好是房屋对向的窗户全部打开。二、利用高温天气加速甲醛排放。如果有条件的话,装修好的房子最好能过一个夏天。因为高温可以加速家具里面的甲醛排放。三、利用甲醛吸收分解产品,例如活性炭,其作用和环康纳米活矿石类似,具有多孔隙结构的特点,这些微小的孔隙能够收纳甲醛、甲苯等有害气体分子,因此是很好的除甲醛材料。但是相比活矿石的吸附,活性炭还差一截,不过就是价格便宜了点。四、植物吸附。植物的确可以改善环境,比如绿萝可以吸附甲醛,虎皮兰可以在夜间释放氧气,但是仅靠几盆装饰性的植物是不够的,除非你半个房间都放满了绿萝。所以在此不作特别推荐。可能植物更大的作用是心理上的。现在更多的是用的迪亚淋的植物提取喷雾去除,其分解很好
  • 静静_qq0317 丨Lv 1
    新房污染分长期污染源和短期污染源,像地板,窗帘,壁纸,墙面这些都是短期污染源,通风3个多月挥发的就差不多了,但是人造板中的甲醛释放周期比较长,可达3-15年,需要重点治理,可以先买个检测盒检测一下,看看污染程度,然后选择长久有效的产品治理一下,市面上好多造假产品,一不留神就上当受骗,所以一定要选对产品,可以去木童旗舰店看看,产品一次治理长久有效,可以定期跟踪治理效果,不反弹
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • 风飘飘118 丨Lv 4
    1.保持自然通风,基本14天以后可入住 2.室内放置植物,如吊兰,芦荟等(建议使用芦荟) 3.使用市场上的甲醛吸附剂 4.如有异味,可适当放置菠萝皮及洋葱皮吸味。 5.少使用明火以增加室内温度等的物件 6.夜晚保持窗户少量通风 7.防止室内人感冒,否则会对身体有长足损害 8.可放置一块固本肥皂于暗处,会吸味。 9.勿在室内健身及从事大体力工作。 另外,空气净化器一般可以杀灭自然菌和黑色球型菌,对甲醛和苯没有多大的吸附用处。
  • soufun-a92561 丨Lv 1
    甲醛来自哪里?为什么看的时候没有味道,送到家里就有味道? 一、装修中的三大甲醛污染源 甲醛是一种无色有害气体,长期接触可能引起鼻腔、口腔、咽喉、皮肤和消化道癌症。在装修过程中,甲醛普遍存在于板材、家具、壁纸、地毯、油漆、胶水等装修材料。 污染源之一:墙壁胶水 污染源之二:板材 板材包括胶合板、纤维板、细木工板、大芯板、中密度板、刨花板等,广泛用于家庭装修中,如橱柜、门套、地板龙骨、背景墙,以及一些自制的家具等。 污染源之三:家具 相对而言,装修污染要比家具污染容易控制一些,整个施工过程可以自己监督,装修的质量可以保证;家具本身的材料有一定的差异,产品从加工到运输,送货上门的时间周期比较短,家具难免成了造成室内污染的主要元凶。 新居装修完除甲醛是必须的。 加强通风是前提。如果你用茶叶、柚子皮这些东西除甲醛那就错了。因为这些东西只是暂时压住气味,让你觉得甲醛消失了,其实你被感觉欺骗 了,空气中的游离甲醛可以部分除掉了,但是更严重的是板材等内部甲醛等气体没法清除。 别再浪费时间了。专业除甲醛,除装修异味。一系列产品,植物提取,针对各种污染源彻底有效清除。治本清源。 办公室、酒店、家具、宾馆等除异味,除甲醛等装修污染,北京宜居环境工程有限公司(唐山分公司)为您服务:13931505850,0315-5096008
  • huanglincheng 丨Lv 2
    1.保持自然通风,基本14天以后可入住 2.室内放置植物,如吊兰,芦荟等(建议使用芦荟) 3.使用市场上的甲醛吸附剂 4.如有异味,可适当放置菠萝皮及洋葱皮吸味。 5.少使用明火以增加室内温度等的物件 6.夜晚保持窗户少量通风 7.防止室内人感冒,否则会对身体有长足损害 8.可放置一块固本肥皂于暗处,会吸味。 9.勿在室内健身及从事大体力工作。 另外,空气净化器一般可以杀灭自然菌和黑色球型菌,对甲醛和苯没有多大的吸附用处。
  • 要地图 丨Lv 1
    1.将300克红茶泡入两盆热水中,放在室内,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下 降90%以上,刺激性气味基本消除。 2. 购买草本喷剂迪亚林,喷一喷,味道过不来几天也就没有了。 3. 准备400克煤灰,用脸盆分装后放入室内,一周内能使甲醛含量下降到安全范围内。以 上方法同样适用于装修完没有异味的家庭,因为有些有害物气体是无色无味的。 4. 在刚装修完的房间内放两三个柠檬,或桔子、香蕉,均能达到快速去味的效果。 5. 在新装修的卫生间摆放绿色植物,可以达到调节空气、消除异味的功效,还可以带来清 新怡人的感觉。给您推荐的是绿萝,能调节空气质量去除异味
  • 冰姑娘 丨Lv 2
    最好多买些植物,多多通风
  • 快乐宝贝tiantian 丨Lv 2
    做放一些植物 和用专门的除甲醛的
  • 小鱼 丨Lv 0
    1、多通风,风的对流运动会把有害气体带出室内,但是实际缓慢。 2、多种植一些吸收甲醛的植物,既能吸收有还气体,又能美化居室。但是植物吸收效果并不是很好,也需要长时间的进行。 3、可以用玛雅蓝或光触媒进行物理吸收。 可以多种方法结合
  • 过去了了 丨Lv 0
    1、简单通风:自然风就很好,要是通风不便的地方可以加以电扇辅助通风; 2、简单分解:在室内放些玛雅蓝来治理甲醛,直接接触源头去除有害物质,也避免二次污染伤害; 3、简单植物:能吸附甲醛并且吸附好的就只有兰草类植物,有条件可以多放一些治理来作为辅助治理工具,改善空气。