共19个回答
  • yjjoy 丨Lv 4
    首先室内除甲醛最经济、最有效的方式就是采用通风换气,加速室内空气循环流通,一般刚装修的房子都要搁置三个月左右入住。另外,目前市场上出现的竹炭、活性炭、负离子、光触媒等也可以有效除甲醛污染。利用竹炭、活性炭强大的吸附左右,去除甲醛,净化室内空气,活性炭价格低廉,成本低、无毒副作用但作用的空间范围有限,是室内空气污染治理长期的做法。负离子会使苯、甲醛等有害气体快速氧化成负离子,与空气结合后还原成对人体无危害的氧气、水和二氧化碳,这种方法除甲醛可定期采用。而光触媒则是近年来从日本引入,对重度污染见效快,但其价格相对偏高,可能会产生一定的二次污染,且对壁纸、木制家具的油漆表面会有影响。最后还可以考虑使用从植物中提取出来的纯植物性清除剂去除甲醛,或是在房间里放一些如常青藤、芦荟、吊兰、天南星的苞叶、绿萝、虎皮兰等绿色植物,都有除甲醛、净化室内空气,美化环境。四川绿色空间净化工程有限公司 服务很不错哈
  • huyingchong 丨Lv 2
    我家就是去年装修的 首先 装修的时间要选好 装完了正好在夏天的话 那就可以放很长时间的风了 要是装完秋天了 不是要一冬天都闷着(我家是东北的)其次 要多买点竹炭包 卖油漆的地方就有卖 很便宜的 买油漆的时候也可以管他多要几包 放在柜子里啊 油漆重的地方啊 床头啊 家里窗户一定要通风 买装修材料的时候就要注意环保 没有什么除甲醛的特效的东西 装修的时候那胶啊 什么的都已经放进来了 只能通风了
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • 虎普环保科技 丨Lv 2
    目前装修中最大的装修污染就是甲醛,甲醛大量存在于粘合剂中,是一种很有刺激的气味,甲醛可引起呼吸道和神经系统的疾病出现咳嗽、咽痛、胸闷、头晕恶心、四肢无力、呼吸困难、嗜睡等症状。更为严重的诱发鼻癌、、咽喉癌、皮肤癌和白血病等癌症发生。一般有毒气体活动的周期为1-10年,第一年尤为严重,这期间有毒气体挥发快,释放量高,因而对人体的危害也更严重。房间里的甲醛超标对人的身体相当有危害,所以,一定要采取适当的办法来降低甲醛的含量 1、通风法 最好的办法就是通风,这是最简便经济、效果最好的方法。 2、植物吸收法 植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。 3、民间流传土方法 把茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等放在刚装修完的房间内或者用白醋熏蒸整个房间。 4、活性炭吸附法 固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好。 5、化学制剂净化法 目前,市场上的甲醛捕捉剂分为两种,一种是通过中和甲醛,生成无害物质的方式来净化空气;另外一种是通过封闭甲醛,阻止甲醛的挥发来净化空气。6、光催化综合治理技术 光触媒中的催化剂在光的刺激下,与空气中的氧气与水分生成负离子和氢氧自由基,能氧化并分解各种有机污染物和无机污染物,并最终降解为二氧化碳、水和相应的酸的等无害物质,从而达到分解污染物、净化空气的作用。 除甲醛除装修污染之类的室内环境治理,国际上最成熟的技术是“光催化综合治理技术”,国家在06年颁布这项技术为首批室内环境治理技术,可在中华人民共和国环境保护部网上检索 “光催化综合治理技术”找到相应公布。重庆虎普环保科技有限公司是由光触媒原厂工程师及数位置身环保研究工作者组建,是重庆市内完全掌握“光催化综合治理技术”及唯一一家能纯使用光触媒对室内环境进行治理的公司。使用产品来自世界五百强和国际知名品牌,工程师结合实际污染情况配用各大品牌光触媒的最优优点,施工技术为引进的镀膜技术,远高于同行的治理标准……
  • nn90420 丨Lv 5
    有效的方式就是采用通风换气,加速室内空气循环流通,一般刚装修的房子都要搁置三个月左右入住。另外,目前市场上出现的竹炭、活性炭、负离子、光触媒等也可以有效除甲醛污染。利用竹炭、活性炭强大的吸附左右,去除甲醛,净化室内空气,活性炭价格低廉,成本低、无毒副作用但作用的空间范围有限,是室内空气污染治理长期的做法。负离子会使苯、甲醛等有害气体快速氧化成负离子,与空气结合后还原成对人体无危害的氧气、水和二氧化碳,这种方法除甲醛可定期采
  • 鸭梨很大2010 丨Lv 0
    放木炭可以祛除味道
  • 徽墨无沉 丨Lv 1
    新居装修好甲醛污染都很严重,一定要多注意,用点除甲醛的产品!
  • 放弃内段情吧 丨Lv 2
    除油漆味方法一:对于富含油漆的家具内表面衔接处,用刷子涂抹或者是喷涂环康纳米除醛酶来去除难以覆盖到的内表面;除油漆味方法二:不管是甲醛还是别的有害物质,都会释放出来,这些已经游离在空气中的有害物质都能通过通风来去除;除油漆味方法三:如果担心时间久了还有残留甲醛释放,可以买一些大盆栽在家中,一方面是除有害物质,还有就是为了美观。
  • 远望还有清风爱 丨Lv 2
    1.应该通风一个月后再入住!这期间记得喷洒草本迪亚林来治理,治理甲醛时密闭,几小时后再通风,循环。2.用纳米活矿石吸附甲醛,吸附是一种固体表面现象。它是利用多孔性固体吸附剂处理气态污染物,使其中的一种或几种组分,在固体吸附剂表面,在分子引力或化学键力的作用下,被吸附在固体表面,从而达到分离的目的。
  • 李荣杰 置业顾问
    水和二氧化碳,这种方法除甲醛可定期采用。而光触媒则是近年来从日本引入,对重度污染见效快,但其价格相对偏高,可能会产生一定的二次污染
  • 除甲醛专业公司-绿色家缘 丨Lv 1
    除甲醛是具备很强的专业性,不是随便买些光触媒等产品喷喷就能把甲醛治理好的首先需要对污染源进行分析,判断甲醛等有害气体的释放源头。然后针对不同的释放源头,根据材质、位置、污染源的类别等选择专项专治的产品,针对性的进行治理。当然治理的时候需要使用不同的工艺方式,不是简单的雾化喷涂或者高温熏蒸,如果只用这两种工艺,那么甲醛治理的效果很难有所保证。其次、根据不同的产品特点,需要不同强化及辅助流程,以保证产品能够最大化发挥作用。最后,治理效果的好坏能否达标,也不是一个100%的概率,部分污染源头是无法完全治理到位的,另外施工人员的经验对污染的判断及产品的使用是否到位也很重要,如果遗漏一些污染源仍然可能无法达标。