• 咨询二手房买卖的纠纷问题

    您好,我现在遇到一个棘手的事情。通过中介我们跟一个房东签订了纸质买卖合同(因是非工作日暂未网签),并支付5万定金交与中介(通过POS机刷卡),当时三方在场,中介当场扣留了房东房产证,但是由于非工作日,当日不能转帐,所以房东只是出示了银行帐号并同意转入定金,同意一到工作日就办理转帐。(后来中介讲这个确认书同样可以追究他责任,因为可以随时将款项打入,事实上房东至今并未收到款项)但是第二天房东反悔不卖,我们被折腾了很久也不想继续交易,但是此时中介捆绑我们要求一起追究房东违约责任,或者必须要我们跟他们签订其他房屋买卖合同。中介现在恶性竞争非常严重黑暗,这次房东反悔也是因为其他中介从中作梗,所以我现在也不想要那套房子。我想咨询一下,如果我们不想追究房东违约责任,有没有权力现在取回我们在中介处的定金,或者有没有方式取回我们的定金,如果中介要追究,那是他们以后的事情,跟我们无关。企盼回复,还望搭救指点,感恩不尽! 北京市

    购房 定金 购房合同 房产纠纷

    提问者:zhangdatingting

共1个回答
  • lucy_kaka 丨Lv 4
    你好:合同方规定违约方是要赔偿守约方的违约金的,所以要搞清谁是守约方和违约方就可以了。