• 我买了一套二手房(新房转合同的),交了5000元定金,但是定金合同上面不是房主本人签的,可以要回来吗

    我买了一套二手房(新房转合同的),交了5000元定金,但是定金合同上面不是房主本人签的,可以要回来吗?我们经过中介介绍看中一套二手房(新房转合同的),交了5000元定金,5000元定金收条上写的是购房订金5000元。当时代签人没有房主的代理委托书,也没有房主的购房合同,就叫我们签定了一个定金合同。这样的定金合同有没有效?合同上写的第四条是:签合同之日第一次首付定金5000元,第二次在6月10之前付*万元整,剩余*元在2011年6月30号前付清全部余款,改签合同。第九条是:甲乙双方必须严格遵守约定条款,任何一方悔约,悔约方都应向守约方交纳违约金一万元,乙方不能按期向四方付清房款或四方不能按期限向乙方交付房产,每逾期一日,由违约方向对方给付房屋转让总额千分之十的滞纳金,并承担因违约而造成的损失。补充一下:代签合同那个人是房主的妹,然后房主的房子是开发商(就是房主的哥的)但是房主的哥没有给他签购房合同,也没有书面的购房协议。现在我们不想买了,这个合同有效吗?定金能要回来吗?我说要回定金,但卖方不但不退还说我违约,要我赔一万元。加急,悬赏分只有这点,谢谢了。 北京市

    购房 定金 新房 定金合同

    提问者:h564335

共2个回答
  • housebuying 丨Lv 0
    这个有点麻烦。不是房主亲自过来签合同的,最好要有公证处开具的委托书。否则依我看,应该是无效的,但是一般下了定金,你就得要买,不买就没的退了。何来还要赔偿给对方什么违约金呢,纯属胡闹。如他们确实要你赔偿,你只能起诉他们。法院见。
  • bluetone1 丨Lv 0
    这个完全可以退得