• 卖房签了合同,买方却后悔,挑刺,怎么办?

    卖房签了合同,买方却后悔,挑刺,怎么办? 情况:我的房在北京双井,2006交房的商品房,房产证也是北京朝阳区建委正式发的,上面标明了建筑面积、套内面积。和我签购房合同的买方,交了定金后,却说,觉得房子面积小,跟他现在的住房(在河南郑州的福利房)比较小了。我的房是20层楼的大楼,她在郑州的房子是6楼的福利房。我跟他解释是公摊面积不同,她却一直质疑,我已经无话可说了,当初介绍我们买卖的中介,也觉得她无理取闹。另外,我们小区在建设的时候,有些业主与开发商有诉讼,后来法院已经判决了。这个买方也打听到,说她有知情权,我有责任义务告诉她这些吗?其实其他房主的诉讼,我们真的不知道。有没有哪位专家,给支个招,看看我该怎么办? 北京市

    购房 定金 业主 套内面积

    提问者:crchen

共24个回答
  • 奥特曼打小怪兽0716 丨Lv 4
    这个很好解决的啊,就是按照合同走,绝对不能犹犹豫豫!
  • xjn15 丨Lv 3
    不用管他,签买卖合同时候一定要收定金一定要多收。
  • 自由鸟的天堂 丨Lv 3
    按合同看是否够违约责任
  • fxg_2010 丨Lv 2
    履行合同
  • centerprest 丨Lv 0
    就按合同约定来执行就可以!
  • 王子啊王子 丨Lv 1
    您好,按合同正常执行,她想违约定金不退就行
  • chauwengsang 丨Lv 2
    这个没有必要烦恼,既然交了定金,自动的违约就是定金的双倍,就算不买了于您也没有损失!
  • wap1132599873 丨Lv 1
    大小面积以房证为准!让她自己量,国家规定3%为允许误差,让她自己问房管测量方法,通则要求:谁提出,谁举证!鉴其心,遵合同!
  • zhengic 丨Lv 2
    一切按合同办理就可以了。
  • 星龙网络 丨Lv 3
    这种情况肯定是按当时买卖合同条约旅行就行,客户如果确实签完合同后不想买的话,肯定是买方违约,而且也会付出违约责任的代价