• 装修定金可以退吗?

    装修定金可以退吗?应该说装修设计定金可以退吗?准备装修,看了一家装修公司,感觉还不错,到房子里面测量了一下,出了个方案,然后他们公司年中活动,交5000定金可以抵15000的工程款,便交了5000定金,开的收据写的是设计定金,还签了设计协议。然后出了平面图和预算,预算超出了我原本预算的50%,而且清单中很多全包中应该包含的项目又在增加项中列出来额外计费。汇总表上出了装修款,还有设计费14760元,设计师跟单费3690元,精装财务管理费7000多,感觉各种由头来多收费。平面图纸和预算没有给我,只是给我看了下,这样可以退定金吗?是不是他们收了我的定金就意味着他们同意了我装修预算20万他们是可以做下来的,现在远超预算了,可以退定金吗?

    定金 装修费用 装修公司 装修预算

    提问者:passport8627659742

共7个回答
  • joya 丨Lv 4
    看了你的描述,按理说你这个情况是可以要求装修公司退定金的,具体的还是去找装修公司沟通一下吧
  • 小小夜喵 丨Lv 5
    你得做好心理准备,装修公司肯定不会特别痛快的把钱退给你,估计你得一遍遍的去 要,找消协什么的帮忙
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • 小黄人背带裤 丨Lv 5
    像你这种情况是可以退的,不过还是要看装修公司,可能会比较困难,建议跟装修公司好好沟通一下。
  • 莫小北 丨Lv 6
    只出了一个平面图么?有没有施工图和效果图?如果只是一个平面图和预算,那就不算是设计了,可以退定金
  • 别等我说 丨Lv 5
    你这个5000元全额退还不太可能,因为装修公司已经为你提供量房设计等服务了,不过你可以要求他修改设计方案,修改到你满意为止
  • 李二分 丨Lv 5
    可以退的,但是估计会收你的设计费
  • oa8215525258 丨Lv 3
    可以要求装修公司修改啊,把总费用做到20万以内