共4个回答
  • 魔妹 丨Lv 2
    这个要看是什么情况了,什么原因退定金,设计师是否给您量了房,出了图纸?
  • 恶习公主 丨Lv 2
    定金,是指合同当事人为可确保合同的履行,依据法律规定或者当事人双方的约定,由当事人一方在合同订立时或订立后、履行前,按合同标的额的一定比例,预先给付对方当事人的金钱或其他代替物。我国担保法第89条规定:当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。本条所规定咱勺定金,符合违约定金的基本特征。最高人民法院《担保法解释》第115条规定:当事人约定以交付定金作为订立主合同担保的,给付定金的一方拒绝订立主合同的,无权要求返还定金;收受定金的一方拒绝订立合同的,应当双倍返还定金。是立约定金。也称为订约定金,是指为担保合同订立而设立的定金。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • 疯狂晓石头 丨Lv 2
    看合同是如何规定的了
  • 鑫煌装饰 丨Lv 1
    看公司的实际情况而定!