共19个回答
  • 鼠宝来 丨Lv 4
    除甲醛最有效的方法:1、通风法 ,最好的办法就是通风。 2、植物吸收法 ,植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。虽然植物只起到一点作用,但放在室内看着也很舒服的。3、活性炭吸附法 ,固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好,但是活性炭吸附到一定程度会饱和,需要返厂激活,有些麻烦。4、物理吸附法,一些材料具有多孔隙结构的特点,比如玛雅 蓝等材料,微小的孔隙能够收纳甲醛、甲苯等有害气体分子,因此是很好的除甲醛材料,但是价格贵些。5、甲醛清除剂,现在有很多家具用的甲醛清除剂,比如光触媒木质精油是专门木质家具用的,既能养护家具又能清除甲醛。还有皮革除甲醛护理液,都是很好用的。
  • 小鱼 丨Lv 0
    在刚装修完的房子里,想去除甲醛,需做到以下几点: (1)要开窗保持房屋通风透气,通过流动的空气将甲醛带出房间; (2)可放一些绿萝、常春藤等绿色植物,可以帮助吸收房间中甲醛,但同时,每三天,需要将这些植物放到阳台上,方便它们将有毒有害的物质释放掉; (3)可以买些活性炭放在房间的柜子、抽屉等位置,帮助吸附各种有毒有害的物质,也不会影响到家具的正常使用。若将活性炭每隔一周就放在太阳底下暴晒,可重复使用其功效;(4)也可以使用椰维炭,个把礼拜保持通风就好啦。注:甲醛是可以溶于水的,所以,搬进刚装修的房子中居住时,最好使用带盖的水杯,以免甲醛长期的积累于水杯中,最终会对身体造成伤害
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • 大湖如梦 丨Lv 3
    最好的办法是通风
  • 盛雪仁 丨Lv 4
    活性炭吸附,买个空气净化机,两星期换活性炭也可以回收研磨后的咖啡豆,也能吸附甲醛
  • 没有时间 丨Lv 4
    我用过玛雅蓝,说是有多孔隙结构特点,微小的孔隙能够收纳甲醛、甲苯等有害气体分子,个人觉得还挺好,建议可以试试。
  • 琪琪和奇奇 丨Lv 4
    1、先检测,用甲醛检测盒检测一下就行了,挑检测盒一般看这三点:最好加入抗干扰剂、一定要买玻璃瓶装的、机械灌装。 2、根据检测结果,轻微的就通风应该就可以,保持就可以。 3、超标多的话,可以用些玛雅蓝来除甲醛,同时放点植物来吸附有害物质。注意:刚装修完工的房子在大风天、极热极冷的季节窗户切忌大开,视情形微开或不开,以免墙面热涨冷缩过快,造成开裂,结果得不偿失!
  • 芝麻绿豆 丨Lv 4
    想要快速除醛,建议最好还是天天开窗通风,这样的话有助于甲醛的流动,减少室内的甲醛含量,同时还可以使用纳净石这种帮助除醛,我家装修时用的,效果很不错,可以试试看哦。
  • 好意不用我 丨Lv 2
    正宗的木子优品净化颗粒都是无毒无害无二次污染的,有一家叫木子优品净化颗粒央视播出过,效果不错。
  • 不是妮子 丨Lv 2
    当然会的,地板及墙,建议你买个木子优品净化颗粒甲醛,我们这个小区基本都是他家的,他的的除甲醛产品不错,比较正规,而且效果不错
  • 恶魔小小强 丨Lv 1
    木子优品净化颗粒比较好,之前装修完以后我也是不知道哪个比较好用,然后就买了一袋木子优品净化颗粒一袋快活林活性炭做实验,过了几天我去看的时候放活性炭的屋子里味道还是很大,放木子优品净化颗粒的屋子里味道明显淡了不少。!