• 二手房,已网签。房东违约加价。

    12月在北京顺义区通过链家买了套二手房,已签订三方合同,支付中介费及5万元的房屋定金。由于房屋是1999年登记买卖的,住建委可能没有原值登记,根据规定可以按成交价格的1%缴纳个税。买卖双方签订了补充协议,如果住建委能查到原值,需要缴纳20%的个税,合同失效。如果查不到原值,1%缴纳个税,合同继续履行。买房负担税费。现在买卖双方的资格审核完毕,链家也已代为网签,去住建委打税票发现没有原值,但是房主提出加价,并以去登记原值为威胁。 请问现在如果我们起诉,胜诉的可能性大吗?由于房主态度强硬,让随便去告,如果要求承担违约赔偿也不大可能要回来约定的20%违约金,如果要求法院强制过户可行吗? 如果房主真的去登记了原值,算不算恶意欺诈呢?还是说合同失效,如果我们继续买这套房子,多出来的个税由谁承担呢? 谢谢!

    房价 购房 违约金 定金

    提问者:咕噜_qq2014

共36个回答
  • 熊发明 经纪人
    提出加价,并以去登记原值为威胁。 请问现在如果我们起诉,胜诉的可能性大吗?由于房主态度强硬,让随便去告,如果要求承担违约赔偿也不大可能要回来约定的20%违约金,如果要求法院强制过户可行吗? 如
  • 阮帆 经纪人
    ( 2 )如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。
  • 王召 经纪人
    拿着合同,去经办人那里处理,索取违约金!拿着合同,去经办人那里处理,索取违约金!
  • 曹玉梅lz 丨Lv 4
    拿着合同,去经办人那里处理,索取违约金!
  • csrq212 丨Lv 1
    对于没有原则的房东真没辙,选择法律保护自己的利益
  • tianyong15076622922 丨Lv 4
    惹我齐全齐全齐全齐全齐全齐全齐全齐全齐全齐全齐全齐全齐全
  • 杨贺8 丨Lv 3
    很高兴为你服务
  • 杨依1 丨Lv 4
    热个人隔热个人人
  • 刘彬 置业顾问
    百度一下吧
  • 余晓峰 经纪人
    到法院起诉