• 购买的楼盘是预售的,签了正式购房合同,现在因地基下沉,停工不能建了,怎么办?

    2012年元旦买的房子,该楼盘预售的,开关商的预售相关证件都齐全。房子一共是28层,我买的15层,已经签了正式购房合同,现在房子建到12层,好像是地下空洞,地基下沉,房子出现大裂隙,已停工了,听说将会是危房,不能再往上建了。合同上的交房日期是2015年6月30日之前,开发商会怎么处理,能退房吗?具体程序是什么?购买时付的30%,交了契税,还没有办理银行按揭。如果给退款,是退多少?这消息是从建设部门内部得到的,开发商还没有对外公布,请问现在该怎么办? 北京市

    购房 危房 房屋预售 楼盘

    提问者:扛炸弹的猪

共1个回答
  • 张金鹏 经纪人
    可以找开发商解除合同,但是毕竟交房日期到,谁也不知道将来会不会按时交房。开发商也有权不解除。很难办。