• 关于签《广东省商品房买卖合同》没按照正常程序签名字的问题,丈夫用妻子的名义签合同,具有法律效益吗?

    客户在买房子的时候,下定金用的是丈夫(林**)的名义,交齐首付款的时候把所有的认购协议已经一律收回。交齐首付款签《广东省商品房买卖合同》的时候,丈夫想用妻子的名义买,由于妻子不在现场,丈夫签合同的时候在买受人那里签的是妻子李**的名字(不是按照正常的程序,丈夫并没有在委托代理人哪里签署丈夫自己本人的名字 丈夫的手印,也没有妻子的委托书。),名字上面盖手印的是丈夫本人的手印,请问这样的买卖合同具有法律效益吗?怎么做,才能避免开发商不必要的麻烦?另外,假如需要妻子的委托书,这个委托书针对这个情况具体该怎么写?希望各位有接触过这类问题的长辈能够一一告知,感谢。 北京市

    购房 认购 定金 商品房

    提问者:duicuo

共24个回答
  • 燕大浪 置业顾问
    工程的话呢都是按照实际面积收方的吧
  • xu1120221896 丨Lv 3
    第一:《定金合同》,这种合同属于实践合同,以定金的交付行为为合同成立的构成要件,也就是说只要没有交付定金,合同就不会成立,如果交付了,合同成立并且生效了,就得按照《定金合同》约定的权利义务来履行了。第二:《广东省商品房买卖合同》,这个合同是你老公未授权以你的名义与对方签订的,属于无权代理,按照法律规定,无权代理达成的买卖合同是成立但是效力是待定的,需要得到你的追认,你追认有效,你就成为了这个合同中的买受人,你追认无效,就是视为你老公成为这个合同中的买受人,其实按照法律规定情况,因为你知道了你老公此无权代理行为的存在,你完全可以不作任何意思表示,法律就直接视为你对此合同进行了追认并视为同意,这也达到了目的。
  • 张锦标 经纪人
    第一:《定金合同》,这种合同属于实践合同,以定金的交付行为为合同成立的构成要件,也就是说只要没有交付定金,合同就不会成立,如果交付了,合同成立并且生效了,就得按照《定金合同》约定的权利义务来履行了。第二:《广东省商品房买卖合同》,这个合同是你老公未授权以你的名义与对方签订的,属于无权代理,按照法律规定,无权代理达成的买卖合同是成立但是效力是待定的,需要得到你的追认,你追认有效,你就成为了这个合同中的买受人,你追认无效,就是视为你老公成为这个合同中的买受人,其实按照法律规定情况,因为你知道了你老公此无权代理行为的存在,你完全可以不作任何意思表示,法律就直接视为你对此合同进行了追认并视为同意,这也达到了目的。
  • 陈水金 经纪人
    第一:《定金合同》,这种合同属于实践合同,以定金的交付行为为合同成立的构成要件,也就是说只要没有交付定金,合同就不会成立,如果交付了,合同成立并且生效了,就得按照《定金合同》约定的权利义务来履行了。第二:《广东省商品房买卖合同》,这个合同是你老公未授权以你的名义与对方签订的,属于无权代理,按照法律规定,无权代理达成的买卖合同是成立但是效力是待定的,需要得到你的追认,你追认有效,你就成为了这个合同中的买受人,你追认无效,就是视为你老公成为这个合同中的买受人,其实按照法律规定情况,因为你知道了你老公此无权代理行为的存在,你完全可以不作任何意思表示,法律就直接视为你对此合同进行了追认并视为同意,这也达到了目的。
  • 叶展 经纪人
    第一:《定金合同》,这种合同属于实践合同,以定金的交付行为为合同成立的构成要件,也就是说只要没有交付定金,合同就不会成立,如果交付了,合同成立并且生效了,就得按照《定金合同》约定的权利义务来履行了。第二:《广东省商品房买卖合同》,这个合同是你老公未授权以你的名义与对方签订的,属于无权代理,按照法律规定,无权代理达成的买卖合同是成立但是效力是待定的,需要得到你的追认,你追认有效,你就成为了这个合同中的买受人,你追认无效,就是视为你老公成为这个合同中的买受人,其实按照法律规定情况,因为你知道了你老公此无权代理行为的存在,你完全可以不作任何意思表示,法律就直接视为你对此合同进行了追认并视为同意,这也达到了目的。
  • 黄俊潮 经纪人
    这合同不具有法律效应的
  • 李艳朝 经纪人
    第一,谁签署的谁负责啊!第二,这样的人跟他离婚,乱买房怎么行呢,第三,你想退定金是不是啊?直接找房管局然后找到发展商就行了,不要去找代理商啊
  • 陈东 经纪人
    问题太繁琐,律师事务所,所有问题都解决,这些网上的有些不专业
  • 刘进 经纪人
    第一:《定金合同》,这种合同属于实践合同,以定金的交付行为为合同成立的构成要件,也就是说只要没有交付定金,合同就不会成立,如果交付了,合同成立并且生效了,就得按照《定金合同》约定的权利义务来履行了。第二:《广东省商品房买卖合同》,这个合同是你老公未授权以你的名义与对方签订的,属于无权代理,按照法律规定,无权代理达成的买卖合同是成立但是效力是待定的,需要得到你的追认,你追认有效,你就成为了这个合同中的买受人,你追认无效,就是视为你老公成为这个合同中的买受人,其实按照法律规定情况,因为你知道了你老公此无权代理行为的存在,你完全可以不作任何意思表示,法律就直接视为你对此合同进行了追认并视为同意,这也达到了目的。
  • scf673413112 丨Lv 1
    第一:《定金合同》,这种合同属于实践合同,以定金的交付行为为合同成立的构成要件,也就是说只要没有交付定金,合同就不会成立,如果交付了,合同成立并且生效了,就得按照《定金合同》约定的权利义务来履行了。第二:《广东省商品房买卖合同》,这个合同是你老公未授权以你的名义与对方签订的,属于无权代理,按照法律规定,无权代理达成的买卖合同是成立但是效力是待定的,需要得到你的追认,你追认有效,你就成为了这个合同中的买受人,你追认无效,就是视为你老公成为这个合同中的买受人,其实按照法律规定情况,因为你知道了你老公此无权代理行为的存在,你完全可以不作任何意思表示,法律就直接视为你对此合同进行了追认并视为同意,这也达到了目的。