• 商品房销售面积

    商品房销售面积=套内建筑面积 分摊的公用建筑面积套内建筑面积的计算公为:套内建筑面积=套内使用面积 套内墙体面积 阳台建筑面积解释! 北京市

    购房 商品房 公用建筑面积 套内面积

    提问者:xia208

共2个回答
  • 贺令 置业顾问
    密密麻麻密码
  • wzfzhh 丨Lv 4
    销售房屋,如果按套内面积计算,对业主和开发商都有一定的有利因素。对业主来说,按套内面积销售的方式比较直观、比较透明,也比较好操作。只要有一点数学常识的人,他都可以计算,这个差别不是太大。那么建筑面积计算就比较复杂,需要专业的人员来做这个事情。对他来说,如果他产生怀疑或者是他对这个问题有纠纷的时候,他就需要花费很多的精力;对发展商来说,再也不必向业主解释太多面积差异的产生原因,减少了双方的误会,避免了因面积纠纷产生的投诉。所以说,这种计算方式对双方都有利,有效保护了购房者的利益,避免了开发商多计算公共面积增加利润。对于业主来讲,套内面积并不是房间的面积,还包括墙体的面积,假如按套内面积算的话,有些业主不知就里,拿着尺子一量,发现自己的面积不对,还会发生新的纠纷。套内面积并不是一般的消费者者拿着一把尺就能准确算出来的。关键是要委托专门的部门准确地测量面积。