• 二手房交易,买方违约,卖方怎么办?

    我是卖方,今年10月28日已签订三方购房合同,当天交5万元定金,11月5日又交5万元房款,合同约定11月25日续交30万元房款,但没有续交,所以属买方违约,中介扣押了我的两证,该如何处理?合同约定我的房按125万的价格成交,按四次付款,当天付5万定金,11月5日付5万,11月25日付30万,12月20日付20万,其他的65万,由银行贷款。现在买方只付了10万(含5万定金),合同约定,违约金为全额的5%,并约定拖延支付按每日1%支付违约金。我现在是按每天1%的违约金来计算,到12月25日,买方的10万都属于违约金了,你说这样可以吗?另中介以合同中约定,如果买方违约,中介可均分定金为由,不退还我的两证,我认为这条是不合理的,我该怎么办? 北京市

    购房 违约金 定金 贷款

    提问者:天虹帝国

共2个回答
  • 黄华娣 经纪人
    你好:您的情况是可以找法院来帮您解决此事的。
  • lvtee 丨Lv 3
    你好:您的情况是可以找法院来帮您解决此事的。