• 婚前买房,房产证可以加上我的名字嘛

    虽然这个问题问的有点俗哈,但确实是一个很重要很现实的问题。所以想请教一下大家,婚前买房如果是男方付的首付,公积金贷款也是以男方名义贷的,但装修女方打算出钱,结婚后房贷肯定是两个人共同还的。但万一结婚不合分手后,房子该属于谁?还有,我以前一直认为,婚前买房谁付了首付,就写谁的名字是理所当然的,但有不少人说,如果婚前买房是一方全部付清是这样的。但如果有一部分是双方共同付的,最好在房产证上注明双方各占的比例,免得以后发生问题时扯不清。一般交了房子后才装修,首付男方付款,公积金用男方的,装修费用由女方出,婚后房贷共同还,像这样的,房产证上应该写谁的名字啊?还有,房产证上一共能写几方的名字? 北京市

    装修费用 贷款 装修 房产

    提问者:amylovema

共9个回答
  • 杨伟 置业顾问
    法国哥哥哥哥
  • metalsnail 丨Lv 4
    谁首付就改写谁的名字 加几个名字都可以
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • gskxlmjwkwk 丨Lv 2
    婚前的话归买方所有,可以申请按份共有
  • 陈丽花 经纪人
    双方同意就可以的
  • 房小朵 丨Lv 4
  • 雷建恒 经纪人
    请咨询我的dddddd
  • 彭军妹 经纪人
    婚前或婚后写上名字,如果没有在产证上写明权属比例,那离婚的话一人一半产权。婚前或婚后没有写名字,那婚前已付房款你是拿不到的,只有婚后共同还款部分你们一人一半。还有,产证上你要加几个名字都可以喽,不过是否能加非血缘关系的名字进去,那要看你当地的政策了。
  • xd6636862 丨Lv 2
    名字可以往上加,贷款是用男方带的,第一个名字肯定是男的
  • wzyl7g 丨Lv 2
    婚前或婚后写上名字,如果没有在产证上写明权属比例,那离婚的话一人一半产权。婚前或婚后没有写名字,那婚前已付房款你是拿不到的,只有婚后共同还款部分你们一人一半。还有,产证上你要加几个名字都可以喽,不过是否能加非血缘关系的名字进去,那要看你当地的政策了。