共2个回答
  • ask2595697675 丨Lv 1
    1.甲醛:是世界上公认的潜在致癌物,会刺激人的眼镜和呼吸系统,如果时期生活在甲醛超标的环境中吸入过量的甲醛,造成免疫功能异常,肝.肺损伤及影响神经中枢系统正常工作,而且还能致使胎儿畸形死亡。2.苯:主要来源于各种粘合剂胶.油漆.涂料.属于致癌物,人在短时间内吸入高浓度的苯,会出现中枢神经系统,轻者头昏.头痛.恶心.乏力.重者出现昏迷,以致呼吸循环衰竭而死亡。3.氨:是一种无色具有强烈刺激性气味的气体,由于极易溶于水常吸附在皮肤粘膜和眼结膜上,从而产生刺激性炎症,吸入大量氨气会引起流泪.喉痛.胸闷并伴有头痛.恶心等症状。4.氡:是一种无色无味强致癌性的放射性气体,主要来源于建筑材料。
  • 征城日记 丨Lv 4
    油漆中的有害气体主要来源于天那水溶剂,包括醇、苯、酮、醋酸、脂、烷都是有害气体,其中苯、酮影响尤堪。有害气体经15天以上挥发基本可以很大程度减少毒害。