共3个回答
  • ask9254153996 丨Lv 0
    你好,现代简约式装修风格: 1、装饰特征: 现代简约风格所有的设计都以简洁为主,工艺上的要求也比较精细,家具产品的设计则重点需要把握其功能方面,在配色方面也要求有较强烈的对比。在装饰物的选择上,我们可以运用一些简单的线条来勾勒,选用一些有创意的装饰物来点缀,让整个装修显得更为融洽。 2、色彩搭配 ①、优雅系列 一般紫色代表着高贵的气质,所有大气、优雅的词汇都能和紫色相牵扯。因此优雅系列的色彩搭配需要以淡紫色为主色调,地毯可以选择浅玫瑰色,沙发色可以相对深一些,而窗帘、灯罩等软装则可以选择淡紫色来点缀。家中也可以放一些盆栽植物,让房间变得灵动起来。 ②、华丽系列 华丽的装修让人很难不想到金色,华贵的金色给人的感觉就是富丽堂皇。整体的装修需都采用暖色调,暖黄的灯光、米黄的墙壁,再搭配以金色,能让人仿佛置身于华丽丽的宫殿中般。 ③、典雅系列 一般以粉色为主色,沙发、窗帘这些软装可以选择粉红色为主,地板则需要淡色调,而墙面大可以直接用白色或奶白色的印花壁纸,让人感受到那一份平和、典雅。 ④、轻柔系列 这类的色彩搭配需要选择一些柔和的颜色,如粉色、淡黄色等等。在软装方面可以选择一些白色调,如果喜欢浪漫的感觉,也可以增加一些淡蓝色,这样也能让居家变得惬意、愉快起来。 简约其实远比字面的意思来的深远,是一种高层次的创意。在装修方面,简约风注重的是使用后的体验,能让人居住后赶到踏实、舒适,就是简约最重视的一方面。
  • ask965757369 丨Lv 1
    1、无纺布墙纸,以棉麻等天然植物纤维相互结合的一种墙纸,不含甲醛。纯天然植物提取,透气性好,防潮防霉,环保健康。优点:零甲醛,延展性好,收缩性小,尺寸稳定,透气性强,环保性高,不易脏;但防水性一般,建议不要再潮湿空气中使用 2、pvc墙纸,又称胶面墙纸,采用PVC塑料制成,品种花色丰富,是家庭最广泛的一种。优点:色差多样,图案丰富,价格适宜,柔韧耐磨,耐脏,耐擦洗;但环保性一般,透气性一般 同等情况下无纺布材质的壁纸价格一般要比PVC的会高出一些,一般比较适合用于卧室无纺布,相比PVC的环保度高一些,但是和纸的壁纸差不多都是不能擦洗的,总之各有利弊。
  • 装修顾问
    今年装修超过这个价,你肯定吃亏了!

  • ask7977377576 丨Lv 1
    从面层材质来看,壁纸可分为普通纸面壁纸、针织壁纸、金属壁纸、胶面壁纸、发泡胶面壁纸、玻璃纤维壁纸和自然纤维壁纸等。其中,聚氯乙烯胶面壁纸因花色多样、价格适宜和耐刮擦性能好等优点而应用最为广泛;纸面壁纸和自然纤维壁纸虽然透气性和环保性较好,但是不耐擦洗;金属壁纸具有防火、防水和装饰效果富丽堂皇的特点,不过对墙体平整性要求较高。此外,从壁纸性能来看,有吸音壁纸、发光壁纸、抗静电壁纸、防霉抗菌壁纸和防火阻燃壁纸等。从壁纸花色和装饰风格来看,壁纸又可分为图案型、花卉型、抽象型、组合型、儿童卡通型和特别效果型等,以及可起到画龙点睛作用的腰线壁纸。