• 现在简约风格的客厅装修还是不是以电视为中心?

    有没有特别有艺术感觉的电视?那种不看也能提升客厅美感的。 北京市

    装修风格 电视 客厅 装修

    提问者:雄霸私服

共18个回答
  • tt_sweet 丨Lv 2
    电视作为耐用消费品,至少要用个5-8年,越简单的设计才越不容易过时!看电视无非是追求一个好的画质及好的音质,现在液晶电视已经做到超薄超窄,音质方面就很难保证!小米之类的所谓买电视送蓝牙音响,就是为了解决这个问题。要是哪家的电视能做到扬声器本身音质好,就比较牛了,之前看过一款boss的,卖6万多,音质不错就可惜电视太厚,而且还是2K的。
  • 阳泉金博士 丨Lv 4
    现在移动互联网繁荣,挤占了大家的碎片时间,家人聚在一起看电视的时光就变得非常珍贵!一款好的电视,不需要花哨的外观、繁复的操作、无用的智能、复杂的接线……只需要他能让家人原因坐到一块,享受相聚的时刻就够了!
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • 卡其社 丨Lv 3
    现在出来各种各样名目的电视,智能电视、互联网电视、云电视等等种类很多,如果不深入研究根本搞不清楚有什么区别,如何使用他们的功能!让我学习那么多的功能如何操作,累不累!其实我们买电视就是为了给老人和孩子看电视,年轻人上网用手机和平板电脑,玩游戏用电脑。可是现在市场上的电视种类繁多,那些功能我根本用不上,我就是需要外观设计简约大方,操作简单,音画效果好的电视!
  • 飞飞凤11 丨Lv 2
    我想澄清挑选电视时的一个常见的误区,“性价比”。老话说得好,便宜没好货,好货不便宜。就拿现在流行的概念“超高清”(即4K)电视来说,现在国产的并不贵,可是,4k的成本真的有那么低吗?关于4K电视的定义,网上可以查到很详尽的资料。日本的规范是“有效彩色分辨率”达到3840×2160以上。而我国的“分辨率”达到3840×2160就可以算4K,所以不少厂家把只有2K的RGBW面板当成4K来卖,打了一个概念的擦边球。这种“4K”的实质是1080p面板,国际市场是不承认的。在通行标准中,全高清面板像素为1920x1080,每个像素由三种子像素组成,因此全高清面板一共有1920x1080x3=622万种颜色。而4K面板的分辨率为3840x2160,照此计算共有2488万种颜色,是全高清面板的四倍。目前国产的4K大部分都是伪4K,真2K,屏幕规格会标有“RGBW”字样。真正达到国际标准的4k电视绝对不是便宜货,购买的时候需要小心鉴别。真正的好屏幕值得投入金钱,因为每一帧画面,每一个音符都会给你实实在在的感官回馈。
  • 199dqx 丨Lv 0
    多!图!预!警!答案应该说是的。我国的家装户型设计,包括国外的很多设计,基本都会把电视作为客厅的主题,围绕电视墙布置沙发、地毯甚至连开放式厨房也会考虑到看电视的角度。这一方面由于电视普及之后我国的家庭娱乐生活基本都与之相关,已经形成了一种文化的认知性,即电视代表了客厅文化。即使因为冷平时都在卧室看电视的人,客厅的电视也是必不可少的。同时,题主提出的简约型设计,其实很大程度上是设计一体化的结果:需要整个空间有足够支撑的主题和连贯的色彩、材料的运用。因此,在电视的选择上,更需要的是对客厅整体的把握。比如电视的大小:12平米的客厅摆上60英寸的电视、或者40平米的客厅配上32英寸的电视,无论该电视多酷,都难以平衡室内的空间感。另外,现在的电视基本趋向“薄”,但是并非也非“薄”不可。通常的设计中会考虑电视和墙一体化,这样设计最方便也最容易统一整体的色调和强化客厅的主题元素。想要利用电视创造出好的空间效果,有以下几点原则可以参考,简单创造出华丽的客厅效果:原则一:作为“点”的色彩(point color)统一!采用和电视同一系列的颜色作为主题色彩,或者是将这种色彩作为“点”式色彩布置在电视的周围。比如这样:或者这样:或者这样:或者这样:这样:这样:这样:怎么样?以电视的黑色或者深灰色作为墙或家具或点缀物品的颜色,并且将整个室内的色彩彩度降低,会得到一个很酷的客厅吧?原则2:电视 画框电视屏幕也是一种画框啊有木有!因此,综合考虑与电视的大小色彩平衡感等,适当在电视周围布置画框也能大大提高电视墙的魅力。如果电视框是黑色则选择一些尺寸各异的黑色画框作为布景。比如这样:这样:这样:不过这种做法需要你对整个房间的平衡感有足够的把握,否则可能给空间增加凌乱和沉重感。原则3:电视与墙面一体化。选择与电视同一个色系的墙纸,创造一体化的电视墙。如果你的电视是黑色,则不妨考虑黑色或灰色系的壁纸(涂料)吧!比如这样:这样:或者这样:综上,虽然电视是客厅的主角,但是一个好的客厅并不是仅靠电视独自打造的!另外,虽然壁挂式的电视很流行,但也不是非他不可。普通的电视也一样可以打造出精致的客厅。希望能对大家的装修有点点帮助^_^其他的方式也是有的,不赘述。显示全部
  • 鸭梨很大2010 丨Lv 0
    与其说以电视为中心不如说以电视背景墙为中心。大多数家庭在买电视时不会花太多时间精力却会在选电视背景墙装饰以及壁纸上大费周折
  • yihongzhuoyu 丨Lv 2
    图片源自网络:怎么看都是书架格调高一点显示全部
  • luanchang 丨Lv 3
    新装的家,如果不是电视重度爱好者的话,建议不要电视装投影,放弃沙发,换为更易搬动的家具,比如懒人沙发,椅子,这样可以根据使用场景灵活使用客厅的面积。例如朋友聚会、健身、看书。。。
  • 安东在线 丨Lv 0
    几个月前刚装修完,说一个。要不要以电视为中心我觉得和装修风格其实没关系。题主可以换一个角度考虑,就是打算拿客厅干什么。客厅基础功能无非是提供家中的社交区域,而以电视为中心的客厅,则是兼了视听娱乐室的职。而就我国一般人的居住面积来说,是不会大方到专门拿出一间专门的屋子来做视听娱乐室的,所以电视、投影、音响占据中心的客厅还是主流。而如果能拿出一间屋专门做视听室的话,客厅就没必要以电视为中心了,比如我之前工作的别墅项目,样板间客厅根本就没有电视……看楼主的描述,似乎已经预感到在客厅看电视情况会极少,如果是这样的话,可能没必要去选一个“不用看起来也能提升客厅美感”的电视,因为它肯定不如专门用于提升客厅美感的装饰品看起来有格调。
  • huarongdd 丨Lv 0
    随着社会的发展,电视在家装的地位会逐渐降低,这要求传统电视必须走出固化思维,国内厂商老是强调智能电视,殊不知,在即将来临的极简时代,充满设计感的外观和模块化的功能才能吸引消费者。ps 模块化的功能指的是电视本体除显示功能外无其他功能,但是提供丰富的接口,保证可以外接各种设备,并可以很方便很经济的升级换代。