共4个回答
  • 昆明紫苹果装饰 丨Lv 6
    石膏板: 石膏板是此前装修中常用的客厅吊顶材料。虽然石膏板质量轻、价格低。但石膏板在安装时需要龙骨,长时间后还会出现粉化的情况,所以现在以及很少人在使用了。 铝扣板: 铝扣板是一种比较新型的客厅吊顶材料,它具有防腐防潮、防火耐用的特性。在房屋装修中,也常用于厨房和卫生间。虽然铝扣板做客厅吊顶材料比较少,但对于喜欢后现代金属风格的业主来说,也不失为一种好的选择。 矿棉板: 以矿棉板作为客厅装饰材料,整体来说还是一个不错的选择。矿棉板价格适中,虽然制作时同样需要龙骨安装,但它的噪音吸附效果好,还具备防火、隔热等性能。此外,矿棉板表面可以做浮雕效果,装饰性很强。
  • ask7839991255 丨Lv 2
    中式装修上的吊顶材料的选择往往是更具用处不同。场合不同所以材料用什么好也是不一样的,例如客厅吊顶要求结实,而卧室吊顶则注重隔音,加入客厅最好的吊顶材料用在卧室上则不一定好。所以下面我们就一一介绍客厅、卧室、厨房、阳台的吊顶用什么材料合适。客厅吊顶材料 刚才也说了客厅中式装修上的吊顶材料要求质量好,所以一般客厅都是选择石膏板材料的吊顶,当然如果客厅比较大则选用轻钢龙骨石膏板吊顶比较好,因为客厅大横跨面积宽所以石膏的吊顶做不到。
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask8432994622 丨Lv 2
    现代装修融入了诸多装饰造型,比如吊顶。吊顶是指在房间的顶部做做上好看的造型让室内更显奢华,气质,看好。现在吊顶使用的材料有传统也有现代,不过吊顶用什么材料好依然还是根据各位的消费观和房屋功能有关系。吊顶材料分为传统材料和现代材料。传统材料是指木料,现代材料包含合金,龙骨,扣板等。根据不同房间的功能而定,当然这两者之间的价格也是不一样的。传统吊顶材料和现代吊顶材料传统吊顶材料:一般是木材,和金属。木材是天然的材料,也是非常传统的材料,是人们最早使用的装修材料。现在在吊顶中依然会使用木材,混入铝,铁等金属来做吊顶的造型支架,然后在吊顶支架外面做上一层装饰层,这样就成了吊顶;而现代材料则是使用龙骨,石膏板,PVC板等。现代吊顶材料在质地上比传统材料要结实,更适合做造型做骨架,不过造价上肯定要贵一些。不同功能房间使用不同吊顶材料不是所有房间都适合使用统一的吊顶材料。客厅的吊顶材料可以使用传统材料和现代材料融合,比如木材和龙骨混合使用,做出造型。而在厨房,卫生间,卧室等功能房间,完全可以使用现代吊顶材料,比如厨房和卫生间的就建议使用集成吊顶材料或者扣板这类的材料。
  • ask9672972605 丨Lv 1
    阳台吊顶用什么材料好之塑钢扣板 塑钢扣板以UPVC为原料,具有重量轻、不易变形、防水防火、防虫蛀、无毒无味、永不腐蚀、坚固耐用的特点。图案逼真,花色变化多,并且耐污染、好清洗、有隔音、隔热的良好性能,而且拼装方便、成本低、装饰效果好,是作为阳台吊顶材料的理想产品。阳台吊顶用什么材料好之桑拿板 桑拿板吊顶是用木材为原料,通过防腐、防开裂等处理后,很适合阳台吊顶装修,并且装修后能给人轻松、自然的感觉。桑拿板用作阳台吊顶,然后再放一些植物进行点缀将阳台吊顶装扮起来。自然的田园风格,小阳台就打扮好了,泡一杯茶、捧一本书,搭一张摇摇椅,享受轻松悠闲时光。