• 办公室吊顶用什么材料?办公室吊顶安装注意事项?

    办公室吊顶用什么材料?办公室吊顶安装注意事项? 北京市

    吊顶

    提问者:从此满城歌吹

共2个回答
  • 待君来 丨Lv 6
    首先,办公室是公共场所,那么吊顶不需要太豪华,可以选择PVC材料。PVC材料具有重量轻、安装简便、防水、防潮的特点,并且表面还会有很多的花纹供大家选择,并且PVC材料价格也会非常的便宜,但是清洁起来也会非常简单,因为大型的办公室清扫起来是非常麻烦的,那么这样就能很好的清扫了。并且大型的单位都会选择这样的材料,因为比较的便宜,性价比非常的高,所以这一点大家都会清楚了吧。其次,就可以选择硅钙板。硅钙板又称矿棉石膏板复合板,它是一种多孔材料,具有良好的隔音、隔热性能,在室内空气潮湿的情况下能吸引空气中水分子、空气干燥时,又能释放水分子,可以适当调节室内干、湿度、增加舒适感。石膏制品又是特级防火材料,在火焰中能产生吸热反应,同时,释放出水分子阻止火势蔓延,而且不会分解产生任何有毒的、侵蚀性的、令人窒息的气体,也不会产生任何助燃物或烟气。所以这样的材料是非常好的选择。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    办公室装修吊顶使用的板材有许多种,如用胶合板、镜面玻璃、金属板、轻质板、铝合金板、矿棉板等。有时候在装修中也会使用竹子板和各种各样的石膏板。玻璃板材:玻璃板材的吊顶多用于空间较小,高度较低的办公场所,可以起到增加空间的尺度感。玻璃的外形大多为长方形。小编建议您如果采用玻璃吊顶宜用木搁栅,在搁栅的下面在先订一层木夹板,要保持搁栅底面的平整性。玻璃要借助于螺钉或是铝合金压条固定在木夹板之上。有时为了体现办公室装修的某种气氛,也可采用带有花纹图案的玻璃,它们以常和灯光相互配合,呈现出一种独特的办公空间气氛。胶合板材:办公室内采用胶合板材的吊顶,它们的龙骨大多是木龙骨。胶合板材的尺寸较大,容易裁割,所以可用于平滑式吊顶、折面式吊顶或是分层式吊顶。另外,胶合板材的表面还可用涂料或是壁纸进行装饰,图案和色彩可根据办公室的整体环境来选择。