• 装修中的甲醛污染如何避免的,需要看什么的

    甲醛具有致癌的危害,达到一定含量,浓度更高时可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘、肺水肿、甚至会立即致人死亡。有关专家标明装修中的甲醛污染可以刺激我们皮肤黏膜的刺激作用,高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛等现象。所以日常生活中我们要注意避免甲醛给我们带来的危害。甲醛如此恐怖,我们应该如何避免呢?首先要知道哪些装修建材中含有甲醛,洛阳装饰公司认为甲醛主要是在板材(胶合板、细木工、中密度纤维板、刨花板等)中,铺贴墙纸用的胶中,还有一些纤维板、地板胶、地毯、花饰、地板及其铺贴、连接的胶粘剂里含有甲醛,甲醛在常温下就可以快速挥发,在装修之后,甲醛开始挥发,危害人体健康。所以在购买装修建材上,我们要慎重。有些购买得家具因为板材中有甲醛,所以在入住后味道一直散不去,这就是甲醛。装修虽完工,不能急于入住!面对装修污染气体甲醛,我们该怎样办?首先要在装修完工之后不要急于入户,放上一个月。要打开门窗保持室内通过风。其次,可以种植一些植物,例如常青藤,吊篮,芦荟,仙人掌等绿色植物都能净化空气。比如小编在《刚装修完的新房如何尽快净化空气》一文中介绍到很多可以吸收甲醛,苯等有害气体的绿色植 北京市

    新房 装修公司 中介 门窗

    提问者:ask2580560079

共4个回答
  • ask2576138 丨Lv 3
    甲醛的释放是一个缓慢的过程,一般情况下住宅装修完成通风放置半年左右可达国标要求水平左右,但有些住宅装修完成两年后仍有甲醛超标的现象。除甲醛亲测 神光除醛酶 好使,喷完第三天就没有味道了,听说是一个大学生研发的,获得过发明的金奖,你网上查阅一下就知道了
  • ask322690643 丨Lv 1
    新房装修难免会产生装修污染,但是我们可以尽可能的减少装修的污染。预防甲醛污染我们应注意以下方面:1)装修之前要充分考虑室内空气质量等环保问题,在装修设计时就要考虑到装饰装修材料的甲醛污染问题,尽量避免和减少甲醛。2)装修时不必过份复杂,要知道,任何环保的产品都不是没有甲醛,只是含量在一定范围内,尽可能的少用装饰装修材料,避免累积造成的甲醛超标中毒。3)装饰装修过程一定要考虑材料的甲醛释放量,尽量少用或不用人造板材,同时减少胶类的使用量。4)装修过程中进行人造板、地板等甲醛治理,对新购的家具、沙发等进行全面的污染治理。最好能通风半年以后再入住。5)装修治理完毕后通风一段时间,进行一次室内空气甲醛检测。所以只要我们在装修前、装修中、装修后的各个环节都把好关,就可以把甲醛污染控制好,控制甲醛污染很有必要,毕竟健康是无价的。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask6248337257 丨Lv 2
    仿瓷涂料中含有甲醛对人体的危害:由于甲醛是一种粘合性很强的化学物质,目前主要大量用于人造板材和地板生产的胶剂。如果使用胶粘合剂量过少。就会影响到产品的胶合强度,使用过多,则甲醛含量就会超标。如何避免仿瓷涂料的危害加强通风换气,用室外的新鲜空气来稀释室内的空气污染物,使有毒有害气体浓度降低,改善室内空气质量,是一种最简单、最快捷的家装污染防治方法。如果有条件的话,消费者还可以买一台加湿器放在家中,提高室内空气湿度,也能吸附掉甲醛。没条件的话,多放几盆水在家里也可以吸附掉甲醛,但过几个小时就要换次水,不然水中甲醛浓度过高就不会再吸附新的甲醛。刚装修完后,还可以铺些熟石灰在地上,或是买些活性炭放家里,也能很好地吸附甲醛。选用符合环境指标要求仿瓷涂料能够大大降低室内空气中苯的含量;购买和使用经过专门烘烤处理的木材类产品,则可有效减少甲醛的释放。
  • ask2867325497 丨Lv 1
    现在很多装修材料甲醛含量都是比较高的,装修建材中的甲醛成分会在装修完以后很长的一段时间都会挥发出来,甲醛是现在影响最为严重的室内污染之一,而甲醛的治理又不是一下子能够够完成的一项工作。那么甲醛在什么条件下会挥发,如何控制甲醛污染源在夏季和冬季的时候,我们感觉到的甲醛的气味不一样,冬季要淡一些,这主要是因为室内的有害气体的释放是跟温度、湿度有关系的。在夏季时,室内的温度大、湿度大,其有害气体的释放速度加快,加之夏季的时候气压低,室内的空气的置换率低,使之室内的有害气体的浓度高。反之,当室温低、湿度低的时候,有害气体的释放速度放慢,释放量少,加之冬季的气压高,室内的空气置换就高,其室内的有害气体的浓度就低。但这并不意味着室内有害气体就少了,其大部分还保留在装饰材料里面。当天气炎热的时候,它们就会释放出来。如何控制甲醛污染源:1、从源头上加以控制:采用符合国家标准的、污染少的装修材料,是降低室内有毒有害气体含量的有效措施。譬如,选用符合环境指标要求的涂料和胶粘剂、无污染或少污染的材料,能够大大降低室内空气中苯的含量;购买和使用经过专门烘烤处理的木材类产品,则可有效减少甲醛的释放。2、简约装修,避免污染的叠加:家庭居室装修应以实用、简约为主,过度装修容易导致污染的叠加效应。从环保角度考虑,过度装修其实没有必要,一旦铺垫在下层的材料存在质量问题,甲醛等有毒有害气体会透过上层实木地板向外扩散、释放。那时,无论更换或拆除,消费者花费的成本都将很高。3、通风加湿,有效吸附室内甲醛:加强通风换气,用室外的新鲜空气来稀释室内的空气污染物,使有毒有害气体浓度降低,改善室内空气质量,是一种最简单、最快捷的家装污染防治方法。关于甲醛相关知识就介绍到这,经过以上详细的介绍相信你对它有所了解了,总的来说:甲醛的释放时间在3到15年之间,那么装修污染的危害是持续存在的,我们需要在生活中注意这些问题,最好就是选择环保材料,从源头上处理这个问题。