• 老房装修注意事项是什么的?有什么要注意的?

    老房装修是指经过重新装修,保留旧有的基础,以设计装修出现代的风格,一扫十年前过时的装修手法,给予全新的家居生活环境,以下是老房装修的那些注意事项,老房装修让你的家更漂亮、更温馨。老房拆除1.首先断水断电,将水表前的总闸门关闭,待施工时用水再进行开启,在电闸箱内关闭总闸并贴条,警示“已断电”任何人不经同意不许合闸。待装饰正式施工用电时再启封2.拆除更换旧水路管线,按新设计管线打洞、布管安装,有时旧有电路管线可能不精准,拆除再利用,按新设计电气管线剔凿沟槽,埋设管线。3.按设计要求拆除不需要的非承重墙,查看旧有存档竣工图纸确定是否是承重墙或观察结构形式判断是否是承重墙。再有剔开抹灰层检查,墙体是加气混凝土块砌筑的还是空心砖砌筑的以及小于60厚的钢筋混凝土隔墙均属非承重墙,凡非承重墙可以拆除。4.门窗洞口加宽时必须先更换过梁,过梁长度比门窗口的宽度至少长500,更换过梁方法是按墙体宽度的一半分两次进行更换,再加宽洞口。5.墙面抹灰基底牢固时不用铲除基底,可铲除表面涂饰层和腻子层,要先洒水湿润,用开刀水平方向铲除。6.旧有天花拆除:没有吊顶只有涂层与墙面一样,只铲除涂饰层和腻子层;有吊顶者先将装饰板拆卸下来再 北京市

    家居 装修风格 承重墙 吊顶

    提问者:ask7132056355

共3个回答
  • ask8644352396 丨Lv 1
    商用厨房设计装修注意事项有哪些呢我这里简单地说明一下啊。注意事项——厨房空间注意事项——厨房目标注意事项——厨房方向注意事项——厨房位置注意事项——设计合理注意事项——住房餐具注意事项——厨房排放
  • ask9019514303 丨Lv 2
    怎么装修老房子老房子装修注意事项,怎么装修老房子老房子装修注意事项,如何装修老房子,老房子装修需要注意哪些事项,这些问题都是老房子装修时必考虑问题
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask5311197830 丨Lv 2
    旧装修改造要注意事项1、重点监控隐蔽工程2、卫生间排水不可随意改3、改造砖混老房要谨慎4、包暖气需留散热孔旧房子装修其实比装修一套新房子还更麻烦和复杂的,一定不能小看装修改造老房子事宜。希望可以帮助你