• 退房事宜咨询

    律师您好,我在鄂尔多斯从别人手里转一套房,这个房子是他们从单位购进的,也没有经过网签,我转的时候也不存在过户的手续,可以直接更名,和开发商签购房合同后等待房本下来,可我后来去房管局问过,说这个小区的房子都没有在房管局备案,那个小区有很大一部分回迁户,都住了3年了,都没拿到房本。我现在是先交了5万元定金,双方也签订了交付定金协议,协议中也提到是商品房。卖方一直说的是商品房,但是前几天去开发商那儿问了一下,开发商说付完全款后需要签经济适用房的合同,但是最后房本是商品房的本,签经济适用房的合同只是为了完成政府任务。但是我不敢相信开发商的话,想退房,卖房的人死咬住说他问过开发商、房管局都说是商品房,不给退房,还说要是不买的话那5万元定金也不给退。但是如果我签了经济适用房的合同以后房本也是经济适用房我上哪说理去。本来我是准备和他协商退房,即使是他违约我也没打算让他双倍退还,只退我5万就行,但对方态度恶劣极不配合。请问如果我走法律程序强行退房的话,需要提供哪些资料?需要多少费用?我的胜算有多大?到底算谁违约? 北京市

    房屋管理局 购房 房屋备案 定金

    提问者:ask5407796380

共3个回答
  • ask7741322394 丨Lv 2
    你好,对方涉嫌违约。建议收集好相关证据,诉讼解决。
  • ask4691336288 丨Lv 1
    这是可以按照约定履行的
  • CESI0920 丨Lv 2
    对方违约。可以胜诉。