• 地板颜色与家具的搭配?地板与家具如何选择颜色?

    地板颜色与家具的搭配?地板与家具如何选择颜色? 北京市

    色彩搭配

    提问者:谁向青霄近

共3个回答
  • 秋枫漳州租房 丨Lv 6
    。畚个人喜好
  • 雨後馀清 丨Lv 7
    房间的光线也限制了地板颜色的选择范围。光线较好的居室自不必说,可随意挑选;但楼层比较低,光线不是很充分的房间则要注意选择亮度比较高,颜色较适宜的地面材料,尽可能避免使用颜色比较暗的材料。色彩会影响人的视觉效果,暖色调为扩张色,冷色调为收缩色。而深色的地板属于带有收缩视觉效果的地板,所以适用大空间房屋,如果居住人数比较少也可以选购,而搭配的家具尽量不要选择深色的家具,因为两个相似的颜色搭配一起会产生本为一体的感觉,降低了层次感。适宜颜色家具为白色或者原木色家具,这样会在搭配中形成对比效果,让空间更有条理性。
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • 清尊长是开 丨Lv 8
    对于小居室环境来说,浅色的木地板是不错的选择,因为空间上的不足,家具选购也有很多局限,而浅色地板在小居室中会使空间显得宽敞、明亮,而家具也应当以选择浅色系为主,譬如,白色、原木色等,关于装修风格,简约风格和田园小清新都很适合小空间,而浅色木地板不会给小居室更多的压抑感,而大空间上就没有那么多要求,深浅皆宜。中色地板属于百搭风,不管是什么颜色的家具都能良好的融合搭配,但是中色地板适合的家具还是原木色或者是深色家具,以为相对于白色地板来说,颜色较深的中色地板比白色能体现消费者的主体档次和舒适感,而原木色和深色家具比较容易搭配而且在视觉和谐程度上也更好。