共3个回答
  • 亚光亚装饰6 丨Lv 2
    记住一个原则就行,地面深,墙中,顶淡。家里颜色除了黑色和白色外不要超过三个颜色。你家卧室看是谁住了,是夫妻还是男孩、或女孩。夫妻如果刷乳胶漆选淡色的乳白色或白色。如果贴壁纸,不管是暖色调还是冷色调选素雅的就行。男孩选偏冷色,女孩选偏暖色。
  • 搜房网友 丨Lv 10
    地板深色系,则家具最好韩式白色系,墙纸淡雅些。这样整体协调,不压抑。
  • 凉小爽 丨Lv 7
    跟地板接近但稍微浅一些的红色或者白色的,色彩搭配很保险但不耐脏记得不要选黄色系的原木色哦。枣红色比较偏暗,成熟的颜色,相近颜色的家具,比较好 ,太浅的颜色搭配不好显得很突兀,墙面可以选择一些比较中式的壁纸,或者素色的墙面,显得文化气息浓一些,整体的效果比较好。建议选择颜色偏浅一点的墙面和家具,考虑到地板是枣红色,要是继续选择颜色深的,整体感觉很压抑,颜色浅一点,会觉得整体装修风格稳重又不失大气。下面是家装色彩搭配方案,可以参考一下,说不定对你家的装修有帮助: 一楼铺木地板主要是担心潮湿的地面影响木地板,想要铺设木地板的话,无论是几楼都一定要做好防潮,可以在地板下面铺上防潮膜也叫防潮纸或是腹膜发泡棉,相交处互相重叠200mm,且防潮膜要铺到墙脚与踢脚线相同的高度。像南方天气北方天气干冷,还是木地板比较有“人情味”。木地板分实木地板,实木复合地板和强化地板,要是实在担心木地板因为潮湿而发生霉变,可以选择木地板中的强化地板,多层实木复合地板,这两种地板稳定性较好。不过,要注意选择质量较好地板,铺之前配合厂家做好地面防潮处理,有的铺防潮地垫,或者加铺薄膜,并保持房间通风干燥。