• 吊顶装修要注意哪些事项?吊顶装修步骤和流程是什么?

    吊顶装修要注意哪些事项?吊顶装修步骤和流程是什么? 北京市

    吊顶

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    吊顶有轻钢龙骨石膏板吊顶,木龙骨石膏板吊顶,吊顶又分为上人吊顶和不上人吊顶,通常客厅的吊顶是不上人的,材料有:型钢,石膏板,金属连接件或者木龙骨,石膏板等 家装中客厅的灯池、餐厅的局部造型大都是由石膏板做成,石膏板质轻、价低、施工方便,但常用产品耐火、防潮性较差。 客厅大多采用的是悬挂式吊顶,首先要注意材料的选择。再者就要严格按照施工规范操作,安装时,必须位置正确,连接牢固。用于吊顶、墙面、地面的装饰材料应是不燃或难燃的材料,木质材料属易燃型,因此要做防火处理。吊顶里面一般都要附设照明、空调等电气管线,应严格按规范作业,以避免产生火灾隐患。 如果暗架吊顶要设检修孔。在家庭装饰中吊顶一般不设置检修孔,觉得影响美观,孰不知一旦吊顶内管线设备出了故障就无法检查确定是什么部位、什么原因,更无法修复,因此对于敷设管线的吊顶还是设置检修孔为好,可选择在比较隐蔽易检查的部位,并对检修孔进行艺术处理,譬如与灯具或装饰物相结合设置,最好的建议安装铝扣板吊顶,方便耐用更美观。
  • 李果 丨Lv 8
    第一,在安装吊顶时一定要使用专用螺钉 ??很多家庭装修吊顶是为了使家居更加美观,但是有很多家庭都出现了吊顶时间不长钉眼就露出的现象,这是由于钉眼没涂防锈漆,受潮后锈斑泛出而引起的。选用专用防锈螺钉再加上防锈漆处理将给家居吊顶更可靠的保障。 ?第二,要做好吊顶的接缝 ??正确的石膏板接缝处理对避免吊顶开裂起着决定性的作用。因此,很多专家建议使用专用接缝纸带和石膏板专用嵌缝膏。传统老工艺如使用牛皮纸、皮带、老粉现场拌胶水代替嵌缝膏等做法都是不可靠和不环保的。 ?第三,要做好吊顶的阴阳角处理 ??阴阳角的挺直、流畅直接关系到吊顶的美观,因此,最好选择专用接缝纸带配合使用专用嵌缝膏处理阴角。用金属护角带配合使用专用嵌缝膏处理阳角,这样不仅使阳角挺直,同时对阳角又起到很好的保护,使吊顶在细节上也一样出色。