共3个回答
  • 我很看好你 丨Lv 7
    Darren:你好! 建设部《商品房销售管理办法》第三条对预售商品房跟现房是这样定义的: 商品房销售包括商品房现售和商品房预售。 本办法所称商品房现售,是指房地产开发企业将竣工验收合格的商品房出售给买受人,并由买受人支付房价款的行为。 本办法所称商品房预售,是指房地产开发企业将正在建设中的商品房预先出售给买受人,并由买受人支付定金或者房价款的行为。
  • 猪头司令 丨Lv 3
    预售商品房(期房)和现房有何区别?现房是指竣工验收合格取得房地产权证的商品房。 期房(预售商品房)是指未经竣工验收取得房地产权证的商品房。 换句话说,商品房未初始登记领取房地产权证(俗称“大产证”)前,均为期房;已经领取“大产证”的商品房才属现房。是否已经取得“大产证”,是区分两者的关键。 而建设部2001年6月1日实施的《商品房销售管理办法》第三条却将商品房现售和商品房预售规定为:商品房现售是指房地产开发企业将竣工验收合格的商品房出售给买受人,并由买受人支付房价款的行为;商品房预售是指房地产开发企业将正在建设中的商品房预先出售给买受人,并由买受人支付定金或者房价款的行为。根据这一规定,只要竣工验收合格的商品房都可以现售,也就属于现房;区分现房和期房(预售商品房)的关键在于商品房是否竣工验收合格。 期房买时一般是看图纸,价格相对现房便宜一些,只是不能很好的看到房屋的质量.
  • 叶塞尼亚 丨Lv 3
    预售商品房是指房地产开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房地产权证大产证为止所出售的商品房,也称为期房。在香港等地被称为“楼花”。消费者在购买期房时应签商品房预售合同。而现房是指消费者在购买时具备即买即可入住的商品房,即开发商已办妥所售的商品房的大产证的商品房,与消费者签订商品房买卖合同后,立即可以办理入住并取得产权证。