共2个回答
  • ask1347568557 丨Lv 2
    或是在丈母娘的“逼迫”下,或是在女朋友的“催促”下,“80后”勇敢地接替了“70后”,成了婚房消费的主力军。一份调查显示,婚房已经占到了购房比例的30%以上,而且这个比例还在逐年递增中。房子买了,接下来面对的就是装修了。那么婚房装修,如何做好预算呢? 一、确定房子基本情况房子户型以及房子是几室几厅几卫?测量各个房间的面积以及走道,玄关,厨房,阳台的面积等等。 二、装修预算的控制根据目前的经济条件确定准备花几万块钱投入装修。 三、详细材料价格(到商城、建材市场逛逛,多了解市场行情以及施工费用等等。)比如复合木地板,假设总面积约70平米,预算单价90元(含工费、辅料)。总价6300元。主要部分包括:水电改造、地板、厨卫贴砖、扣板吊顶、墙面涂料、门、窗帘杆、浴室设备、洁具(洗脸盆、水池、座便器)以上都是要根据最近的市场情况以及施工工费进行计算,预算预算也不能随预随算吧!
  • ask9407275543 丨Lv 2
    1.开始前就先计划好完善的事前规划是任何一件屋子改装计划都所必需的,尤其是当需要在有限的预算下完成时,这更显得为其重要。在开工前多做一些跑腿看工地的工作,可以大大减低在施工过程,面临到令人不开心的意外的机率。首先,先找到设计灵感。多看看杂志或是上网,找出想模仿的设计风格。再来,去店里晃晃,将想法实体化顺便估算你将花费的金额。2.重新使用你目前已拥有装修元素。环看四周,利用删去法来重新利用现在使用中的物品。可以考虑购买二手的实用产品,壁纸颜色最好是喜庆的红色。