• 签了没有产证房子的买卖合同,房东欲单方面解除合同,属于违约吗?

    本人在于2017年1月份在成都看中一套产权证未下(产权证开发商还在办理中)的次新房,当时中介和卖家均说房产证会在今年年中办下来。在中介的丛勇下,我付了定金,而后签了买卖合同。2017年2月直接给房东付了首付,并进行公证。2017年3月成都新政限购,本人不符合买房条件,但已在积极寻找解决方法。4月份房东因推出种种原因欲单方面解除合同。鉴于产证未下的房子不能交易,我能要求房东赔偿或者继续履行合同吗? 北京市

    购房 定金 新房 房产纠纷

    提问者:ask3044613208

共7个回答
  • wap2945118320 丨Lv 1
    请回答当时在没有拿到房产证的情况下把房子卖了,现在房产证已发下,购房者确迟迟不办过户手续直接影响我从新购房所以我准备要回已卖给他的房子,可以吗?
  • 吉古吉古 丨Lv 4
    如果房产实际无法继续履行,你可以要求卖方退款。
  • ask2063110821 丨Lv 2
    不能赔偿,您明知产证未到,继续履行也要看具体了。
  • ask9391197623 丨Lv 1
    没有房产证,继续履行100%是不可能的,至于对方是否违约,需要根据合同约定判断。如果是你限购的原因,合同解除,对方可能不需要赔偿你。
  • ask9117663337 丨Lv 2
    首先看你能否履行合同,履行不了的,要求赔偿或者继续履行不太现实。
  • ask2681935838 丨Lv 2
    你好,可以要求对方按照合同实际履行。
  • ask8635114243 丨Lv 1
    如是新政导致失去购房条件,可以主张解除合同。若需帮助,可来电或预约当面咨询。