共4个回答
  • 大粥来也 丨Lv 1
    虹吸式和直冲式各有好处虹吸式噪音小,.但是费水,直冲式节水但在冲落的时候产生的声音较大 当你选用一款马桶时候,首先要知道自己家马桶要装的坑距是多少?而不是其他。坑距是什么?就是你家排便管子中心到墙的距离。这个距离最好是墙贴了瓷砖的距离。以300为例,如果还没贴瓷砖,你去量尺寸时候,320-340都是正常的,因为要抹水泥,贴个瓷砖要扣掉20mm左右尺寸。那你就去选个坑距300的马桶,如果你的坑距量的420左右,那就去配个坑距400的马桶。别弄错了,如果你家是300坑距,配了个400的马桶,那会装不下,如果是400坑距的,配了个300的马桶,那么装好后,马桶后壁离墙还有很大的一个空隙,可能会不好看。如果你家坑距不标准那么就得从新开孔,麻烦点了,或者使用一种移位的塑料管,我觉得不好,毕竟塑料这些东西容易老化。讲到这里值得提的一点是,坑距这个概念是对于地排式马桶来说的,因为从排水结构来说,分两种,横排和地排。西欧国家那边用横排的比较多,就管道从墙里走,而我们中国,东南亚,澳洲国家的排水方式是地排,通俗的说是排到下面去,所以说我们的排便管道等一些管道都是打穿地板的,所以当你抬头一看,顶上有很多上一户人家的管道,我们得装吊顶,否则很难看。如果你家是横排方式,那就不用考虑坑距这个问题,而是考虑高度问题,我这里不多讲,因为我们目前绝大多数都是地排方式,虽然本人非常讨厌这种排水结构,最大的坏处是要打穿地板,位置固定死,还有上户人家一排水,对楼下人家声音影响很大。等你知道自己家坑距是多少的时候,你去选马桶,从马桶的组合来分,连体和分体式。一般推荐选连体,好看嘛。说分体声音大,冲水大这是不对的,这个只跟结构有关系的,科勒目前还有很多分体呢。另外从排水结构上来分为虹吸式和直冲式。虹吸,优点是冲水声音小,旋转式的排水方式对吸附型强的赃物排走效果好,说白了就是当你便便不怎么好,很粘时候,这种冲水方式比较容易冲走,还有就是密封性好,臭味一般是不会冒上来的。缺点是管道小,容易堵,所以用了纸什么的记得放到旁边的纸篓,买纸篓记得买个有盖子的,否则容易滋生细菌。另一个就是费水,虽然说现在节水型,3/6升,小便3升,大便6升。直冲,是利用水的势能冲水的方式,优点,管道大,不会堵住,所以你旁边不需要放纸篓的,没有关系,中国人基本上还是用虹吸的多,但澳大利亚基本的家庭都是用直冲的,各地习惯而已,冲东西彻底,另一个好处是省水,3/6升基本是可以做到的,相比虹吸如果长期来算的话,可以省很多,国外很多是直冲,水贵阿,英国是2.99英镑一吨,差不多我们的40多元人民币了。缺点是冲水声音大,这是由于结构造成的,无法改变的,看你自己介意不介意了,另一个就是如果马桶安装不好,或者质量差,存水弯的水不足的时候容易乏味,就是冒臭气。
  • 可爱的羊宝宝 丨Lv 1
    直冲要好些哦
  • 东厂小头目 丨Lv 1
    据说是一个有力,一个无力,其实没得多打区别,都很给力。
  • 小晓筱 丨Lv 1
    帮顶,,我也不知道