• 这种情况下,房屋买卖合同被解除了么?

    房屋买卖纠纷,我是买方,我是原告,由于卖方违约,要求卖方双倍返还定金,我起诉到法院,法院进行调解,卖方同意只把定金返还给我,我也同意这样调解了,我要求法院给我出具调解书,结果法院拒绝!我和卖方只在法院的调解笔录上签字了,调解笔录上有这样的话:问被告是否同意解除房屋买卖合同,被告:同意。问原告是否同意解除房屋买卖合同,原告:同意。问被告是否可立即返还原告定金,被告:同意。另外笔录上好象还有不另外制作调解文件等其他文书的这样的话,记不清楚了。法院也没有给出具调解书,也没有让我和被告签调解协议,只有这一个调解笔录,我要求法官出具解除合同的协议让我们签,法官态度蛮横,不答应。法官还让我写两份收条,一个给被告,一个留给法院做卷宗,我反驳说,我只收到一份定金,凭什么打两份收条?最后在我的坚持下只给卖方打了一份收条,法院卷宗留的是那收条的复印件,我在复印件上写“与原件一致”的话,现在想问的是法院的那个调解笔录对我和被告有法律约束力么?买卖合同被解除了么?

    购房 定金 房产纠纷 购房合同

    提问者:qazxswedcqas

共2个回答
  • wap52173680 丨Lv 1
    我卖了一套二手房,交了2万订金,在合同期还不到期的时候,我说不要了,卖家说订金不好退,卖家说房卖了在给你,过了一段时间我想还是要吧,订金不好退,在这个事候合同还没到期,卖家和中介以各种理由推,我一看合同快到期了,我问中介他说,卖家吧房卖了,我的合同还没到期了,卖家违约了吗
  • sesita 丨Lv 3
    法院调解笔录只能证明对你们进行过调解,如果你没有签调解协议,调解应该不生效,法院应该尽快作出判决.另外根据你说的情况,你完全可以要求卖方双倍返还定金,赔偿违约的差价损失,让对方承担诉讼费用,不知道你为什么要放弃.如果有法律问题需要免费咨询,或者需要委托律师,请直接联系我:深圳万磊律师13828783320