• 我有一套二手房,房产证是我的名字,之前和买家签了合同,但是我没有要定金,晚上回家家里人不让卖了,因此第二天就马上通知卖家说我们不卖了。现在买家要起诉我,我是否一定要给买家双倍定金?我签合同后没有拿定金

    定金 二手房 房产 房产证

    提问者:St.zhao

共33个回答
  • 梁勇 经纪人
    按照合同,如果说合同上面有写定金的数额,您已经签了字,定金只是托管在第三方,当查完档,如果没问题,第三方就会把钱转给您,所以说不管您有没有拿,如果毁约都要支付赔偿金
  • 刘卫东 经纪人
    首先确定下你有没有写定金收条。如果没有写收条可以以交易不成立来拒绝履行合同。如果已经写收条了,那么只能双倍返还并且还要承担中介费。并且请尽快与客户联系协商解决。还有就是你签订的合同上有定金一栏,合同上有时间,如果没有收定金。那么可以以买房未安装规定时间支付定金为由拒绝交易。
  • 左兰兰 经纪人
    收了钱,合同才生效。
  • 任威龙 经纪人
    不收定金,合同应该是无效的
  • 叶芳旺 经纪人
    根据合同,定金是放在第三方监管,如果买方已经把定金放在第三方,那么这份合同就已经成立,就要承担合同约定的违约条款。
  • 郑土莲 经纪人
    同意楼上的,可以考察一下
  • 刘长海 经纪人
    这个根据合同走,合同是负有法律责任的
  • 赵茂 经纪人
    如果合同上没有写定金数字,可以让第三方协调。
  • 陈爱芳 经纪人
    不收定金就问题不大,再说还有居间方,让他们解决
  • 缑创龙 经纪人
    合同上写了,但是他没给你定金,就是没有这回事,干嘛陪双倍定金,你又没见着定金。陪什么陪。