• 签了存量房屋买卖合同,收了定金,还没有网签,可否违约?

    您好:我是卖方(北京),我8月份签了个房屋买卖合同(跟中介,卖方签订的),只收了定金10万,还没有网签,但因为买卖房屋经验不足,签的付款条件不好,要11月份中旬才能付首付,时间拖的太久,我没钱买房(我是换房),这种情况下我怎么违约?违约对方不接受,会不会法院判我强制执行? 北京市

    购房 定金 购房合同 房屋

    提问者:凡星乐屋

共13个回答
  • pinpai1231 丨Lv 3
    您好!违约需要承担违约责任。建议谨慎。
  • 猛汉 丨Lv 4
    合同纠纷:需要按照合同约定处理,违约的可按照下列规定处理,协商不成,可诉讼处理。《合同法》:第一百零七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。 第一百零八条当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。
  • 8zoosun 丨Lv 4
    对方可以要求继续履行合同。需要与对方协商,可能要依合同承担违约责任
  • irishu3000 丨Lv 0
    您好:要看房屋买卖合同;我长期代理二手房买卖纠纷的案件,可以看我的案例及文章;还是聘请律师代理稳妥,如需代理,可以联系我。
  • afpjp 丨Lv 4
    这要看对方起诉的诉讼请求是什么,如果要求承担违约责任,继续履行,一般如果你违约,会败诉。会强制执行配合过户,如果只是要求承担违约责任,解除合同,那就可能只承担违约责任,不用继续配合过户了
  • 神话@昭昭 丨Lv 0
    您好,会予以强制执行的!
  • 茶的氤氲 丨Lv 4
    您好,协商不成可以起诉
  • kmand 丨Lv 4
    您好!违约需要承担违约责任。建议谨慎
  • 天虹帝国 丨Lv 0
    如果败诉的话会
  • 艾文买房 丨Lv 3
    需要承担违约责任