• 二手房交易签订合同后,由于房主未携带房产证,因此将定金交给中介,并由房

    二手房交易签订合同后,由于房主未携带房产证,因此将定金交给中介,并由房主写了收条,收条大致内容是待房产证交付中介后,有中介将定金交付房主,定金通过刷卡支付,并留存中介收据。现在房主想违约,请问是否能够起诉,并拿到违约金,谢谢 北京市

    违约金 定金 二手房 房产

    提问者:yqgsm

共11个回答
  • 西环张三爷 丨Lv 3
    您好,可以起诉解决的。证据收集齐全,通过诉讼方式可以追究房主的违约责任。
  • 面小团 丨Lv 4
    可以起诉要求对方支付违约金
  • 全能使者 丨Lv 4
    你好,可以起诉处理,如有需要,可以委托律师进行处理
  • wwwqa 丨Lv 4
    您好,您当时与房主签订合同了吗?我刚刚办理了一个类似的案子,很好地维护了我方当事人权益。建议您带着收条和其它相关证据来所里面谈,来时请先电话联系,希望可以帮到您。
  • 晨曦中的百合88 丨Lv 0
    你好,请问合同中有约定违约责任吗?
  • hao19 丨Lv 0
    您好,可以主张违约金,您双方关于定金怎么约定的?
  • lemontree20 丨Lv 2
    您好,可以向房东要求违约金。我们这边建议您搜集相关的证据,和中介商量好,到时候免得房东出尔反尔。
  • amylovema 丨Lv 0
    如果房主没单纯要违约,那当然可以起诉他,要求他承担违约责任啊。但是对方是否构成违约,需要看到你们的合同,知道你们具体情况才能判断。
  • hayes888 丨Lv 4
    搜集违约证据,可以要求双倍返还定金
  • 秦始皇2007 丨Lv 4
    房东违约,您可以主张违约责任,但是定金这个有争议,关于定金您双方是怎么约定的呢?明确约定为定金了吗?