• **区房价上涨导致房主单方面违约

    律师您好,我在今年5月9日与房主在中介处签订了二手房买卖合同,所购买的二手房用作婚房,由于到今年7月底才满2年,为了省去该套房子的营业税,我与房主在中介处达成一致协议:1、当天付2万元定金给房主;2、另外房主说急用钱,要我方在过户之前即5月26号付他首付40万并在浦口区房产交易中心做了贷款抵押,同时办了他项权证(当时在场人员有:具有完全刑事责任能力的我方父母及本人、房主夫妻二人、中介);3、房主承诺在房子满2年即7月底,8月7号之前过户。因为7月2号**区的批复导致**房价上涨空间很大,这是客观原因。7月15日房主通过中介告知我方其违约,他提供我方两条选择:1、房主单方面违约,按照合同赔我方违约金2万及首付40万的利息(以银行利率为准);2、我方若执意想购买该套二手房,需另加10万元整。我方表示不能接受其中任何一个条款。在中介的调解下,我方与房主于7月19日在中介处进行三方协商交流。房主抛出论点说当时在卖房时没有征得其父母同意,现如今不想出售该套房产,我方在中介的调解下协商良久未果,房主说他有亲戚就是律师,并炫耀其曾经的成功案例(此处有现场录音),我方觉得这有恐吓我方的嫌疑;当天下午房主发短信给中介,中介转发给我方,短信大概意思说经房主家人商议暂时不出售该套房产并让我方准备解约流程。我想知道,如果起诉房主,我们该准备哪些有力的材料及证据,并在以后该段时间需要留意哪些事宜才能取得压倒性胜诉?谢谢您! 北京市

    房价 购房 定金 二手房

    提问者:oyangbing

共2个回答
  • 亦装亦谐 丨Lv 2
    你好!可要求按原合同履行并追究其违约责任。
  • szj321 丨Lv 4
    您好,建议委托律师详细咨询处理,我可以帮助到您