• 咨询土地使用证过户问题,房产证已过户

    95年左右买的别人的房子,当时房产证过到我名下了。土地使用证是集体的。后来2000以后,具体哪一年忘了,村里把集体土地证分了,我们的分到了原房主的名下,现在想咨询下,如何过户到我名下,谢谢~~具体手续,找哪个部门~~~谢谢 北京市

    集体土地 土地证 房产 土地

    提问者:萌芽文学

共1个回答
  • 信息港之夜 丨Lv 4
    你本人带着房产证,户口本身份证,结婚证,原房主带着身份证户口本结婚证和老土地证。你们一起去当地土地所属管理部门对外窗口,申请变更土地证,需要上交旧的土地证,办理属于你名字的土地证。没几个钱,很方便的!有了土地证,你的住房产权才是完整的!