• 房屋维修期间和维修后(墙面处理),开发商是否有义务承担业主的租房费?

    12年9月我们买了一户商品房现房,装修完后两三个出现裂纹,开发商找人把裂纹的地方处理了,没到一个月,房屋多处出现裂纹,甚至每间房子都有,我们又找到开发商要求处理。因为我有一个一岁多的宝宝,所以我们要求开发商给处理的同时给我们在附近租房三个月,开发商同意维修,但是不同意给我们租房和付其他费用(比如说小区的物管费),声称处理只需要几天时间,会用好一些的漆,对宝宝没有影响。可是,宝宝毕竟还小,我们不可能用宝宝的健康来打赌,让宝宝住在刚刚刷了漆的房子里面。房屋买卖合同上面只有房屋住宅维修由开发商承担,没有写造成的其他损失是否应该承担,请问懂这一行的朋友,这种情况下,我们有权要求开发商给我们租房吗?有没有相关的法律条款呢?我可以怎么办呢? 北京市

    物业费 购房 业主 房屋

    提问者:海天驿