共6个回答
  • 尐儍苽 丨Lv 4
    一看、二听、三滴水、四尺量。 是基础的方法,还有就是要选择一些好的牌子,这样才会有保障,我家当初装修也是纠结了半天才选中东方凤凰,看中的是他的性价比,现在看来,还是不错的。
  • 置业顾问 丨Lv 4
    房屋撤除荒废九年后房主还拥有使用权
  • 汤钊明 经纪人
    何况规划开发环境方面发挥好麻烦v美好画面v
  • 李奥 经纪人
    在与你同高的另一个平台上,平台上就有问号的点。
  • 丽丽11_qq 丨Lv 1
    选购瓷砖的原则是:一看、二听、三滴水、四尺量。 瓷砖挑选方法一:看外观。瓷砖的色泽要均匀,表面光洁度及平整度要好,周边规则,图案完整,从一箱中抽出四五片察看有无色差、变形、缺棱少角等缺陷。 瓷砖挑选方法二:听声音。用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、滞浊为下品(现在很多杂牌砖也能听起来声音清脆,需要比较专业的来辨别了)。 瓷砖挑选方法三:滴水试验。可将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以前者为优。(试验不能以表面涂抹来衡量,表面光滑不吸水很可能就是表面防污剂和蜡比较多,那样的砖不吸水,会很滑,不安全) 瓷砖挑选方法四:尺量。瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好,买优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。用卷尺测量每片瓷砖的大小周边有无差异,精确度高的为上品。 瓷砖挑选方法五:观察硬度。瓷砖以硬度良好、韧性强、不易碎烂为上品。以瓷砖的残片棱角互相划痕,察看破损的碎片断裂处是细密还是疏松,是硬、脆还是较软,是留下划痕,还是散落的粉末,如属前者即为上品,后者即质差。我就是按照这样去选瓷砖的,最后选了强辉瓷砖,感觉不错。
  • ietgrg 丨Lv 4
    一看:观察颜色和平整度。一般来说,瓷砖的颜色越清晰越好,凭肉眼看一下有没有针孔,针孔容易堆积赃物。二敲:听声辨密度。选择瓷砖最重要的是考虑质量问题,辨别瓷砖好坏有很多标准,可以进行敲打,声音清脆说明瓷砖瓷化密度和硬度高,质量好,比如惠万家的瓷砖。三测:现场测量。用直尺或卷尺测量,瓷砖的四边和对角线,检查尺寸。四刮:从痕迹看品质。检查瓷砖的表面质量,可以用硬物刮一下瓷砖釉面从而判断瓷砖的表面硬度。五试:看瓷砖吸水率。一般来说,瓷砖的吸水率低,代表瓷砖的内在稳定性越高,也就越适合湿气或水分含量较高的空间(如卫生间、厨房),且不会产生黑斑等问题。检验瓷砖吸水率的常用方法是将瓷砖的背面倒水,渗透缓慢甚至不渗水的瓷砖质量较好,反之则为不好。