• 瓷砖和抛光砖的区别?有哪些选购技巧?

    瓷砖和抛光砖的区别?有哪些选购技巧?有谁了解吗? 北京市

    装修材料

    提问者:玉一梭

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    玻化砖拥有艳丽的色彩,我们一般看不到玻化砖有明显的色差。玻化砖能够给人一种大气的感觉,使我们的房间格调得到提升。玻化砖经过高温烧结,并且在烧制的过程中需要完全瓷化生成的莫来石等晶体,经过这样的变化才能够使玻化砖物理化性质出众,耐腐以及抗污性能优异
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    1、吸水率 吸水率低于0.5%属玻化砖,高于0.5%就只能是抛光砖不是玻化砖,将玻化砖进行镜面抛光即得玻化抛光砖,因为吸水率低的缘故其硬度也相对比较高,不容易有划痕。因此,二者的却别在于加工过程中的区别。 2、制作工艺 抛光砖是用粘土和石材的粉末经压机压制,然后烧制而成。正面和反面色泽一致,不上釉料,这样形成的表面比价的光滑,而且美观性比较好,而玻化砖相比于抛光砖来说,制作要求更高,要求压机更好,能够压制更高的密度,同时烧制的温度更高。