• 签了二手房买卖合同,已付首付没过户,业主违约我能拿到违约金吗

    签了二手房买卖合同,首付已付但还没有过户,买方提出退房,但合同中没有约定违约条款,这样违约金该怎么算呢? 我是买方

    违约金 购房合同 业主 二手房

    提问者:小柯兰

共3个回答
  • zcwnihao 丨Lv 1
    定金的两倍或总楼价的10%,主要是看你们合同违约约定条款,如果你没有违约责任条款,拿这样的合同就霸王合同,可以去法院提起申诉
  • haozhanglei 丨Lv 1
    得看你合同里规定的违约责任是证明写的,有的中介公司为了防止违约违约金是房款的百分之二十,有:有的是定金的两倍,要是后者就有写吃亏了。还有一个解决办法,起诉违约方,让法院判决,法院可以判房主必须过户,实行强制执行。那样就可以自己拿着法院出具的资料自己去过户!
  • 张庆东 经纪人
    是私下成交吧?要是签经纪方合同成交不可能没有违约金的。需要思想教育,学习合同法。