• 预售房监管账户资金能不能被业主查到?

    预售房监管账户资金是否可以由业主查账呢?在购房过程中,业主对监管账户的资金使用情况是否有权了解呢? 北京市

    购房 业主 预售房 预售

    提问者:ask6663149060

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask4036894933 丨Lv 2
    预售房监管账户资金是由开发企业按照规定设立的专用账户,用于存放购房者的预售款项。一般情况下,购房业主是无法直接查到预售房监管账户的资金情况的。但是购房者可以通过向相关主管部门查询,获取开发企业的预售款使用情况报告,从中了解资金的使用情况。购房者也可以通过要求开发企业提供相关资金使用证明来间接了解资金的去向。总的来说,购房业主虽然不能直接查看预售房监管账户的资金情况,但可以通过监管部门和开发企业提供的相关信息来获取一定程度的了解。