• 婚后离婚,男方父母买的房子,女方有权分得吗?

    婚后,如果男方的父母购买的房子,夫妻离婚时,女方是否有权分得这套房子? 北京市

    房子

    提问者:ask525586955

    发布于2个月前 北京市

共1个回答
  • ask1125220604 丨Lv 2
    根据相关规定,婚后离婚时,男方父母买的房子是否属于夫妻共同财产需要考虑以下几个因素。首先,如果房子是以夫妻共同财产的名义购买,那么无论是谁的父母购买的,都应被视为夫妻共同财产。其次,如果房子是以男方父母的名义购买,但在婚后夫妻共同居住并进行了共同还贷等贡献,法院可能会认定该房子为夫妻共同财产,女方有权分得。最后,如果房子是以男方父母的名义购买,且在婚后夫妻未进行共同还贷等贡献,那么女方在离婚时可能无权分得该房子。然而,具体情况需要根据法院的判决来确定,因为法院会综合考虑夫妻双方的财产状况、婚姻期间的贡献以及其他相关因素来做出裁决。因此,在具体情况下,建议咨询专业律师以获取更准确的法律意见。