共4个回答
  • Shuilanse 丨Lv 3
    买卖宅基地的合同理应评定失效,宅基地里的房子买卖合同有效。目前我国从未有过法律法规严禁农村自建房的买卖和租赁,乡村宅基地归属于乡村全民所有,按照要求签署的房屋买卖合同书自成立能起效,不属于本集体组织的人,没有权利买卖农村房屋。
  • ask1733065682 丨Lv 1
    宅基地销售合同无效,宅基地上的房屋销售合同有效。目前,我国还没有法律禁止农村房屋的销售和租赁。农村宅基地属于农村集体。按照规定签订的房屋销售合同自成立以来生效,不属于集体组织的,无权出售农村房屋。
  • ask4415741805 丨Lv 0
    目前,中国没有法律禁止销售和出租农村房屋。农村宅基地属于农村集体所有。按照规定签订的房屋买卖合同自成立之日起生效。不属于集体组织的人无权买卖农村房屋。宅基地买卖合同视为无效,宅基地上的房屋买卖合同有效。
  • ask116550018 丨Lv 2
    买卖宅基地的合同应当认定无效,宅基地上的房屋买卖合同有效。我国目前并无法律禁止农村房屋的买卖和出租,农村宅基地属于农村集体所有,依照规定签订的房屋买卖合同自成立时生效,不属于本集体组织的人,无权买卖农村住宅。