• 我婚前买房一套,用的我个人单身证明公积金贷款,现在和老婆结婚后,可以提取老婆的公积金吗?

    购房合同和贷款合同上签的都是我一个人的名字,房产证产权证都还没办,我准备到时候加上我老婆的名字,我和老婆的公积金总额大于每月还款额,为了减少负担,我可以提取我老婆的公积金使用吗?如果可以的话,具体该怎么操作呢? 北京市

    购房 还款 购房合同 贷款

    提问者:FLW500

共5个回答
  • 冯志 经纪人
    可以的,但是算第二套房子.之前那套是夫妻两方共有房产.
  • 海外天空 丨Lv 0
    您好,你老婆的公积金是可以加入参与摊还的,只要凭你们的结婚证,双方身份证,她得薪资证明,公积金缴费凭证,购房合同,贷款合同等相关证件就可以办理了,不会因为放不放你老婆的名字而有其他的改变的,放不放名字主要看贷款人合同和购房合同,你可以放,可以不放,决定权利在于贷款人合同和购房合同署名。希望以上能对您有所帮助,不清楚给我留言,谢谢!
  • pjyyng 丨Lv 3
    可以啊,拿着结婚证,贷款合同取公积金中心办理即可。提取总额不能超过每月还款额。
  • 征城日记 丨Lv 4
    这个应该是可以的,住房公积金提取中规定:(五)偿还购房贷款本息的,职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。 职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。住房公积金提取材料 1、借款人身份证复印件3份、借款人配偶身份证复印件2份;如果有共有人,同时提供共有人身份证复印件3份。 2、借款人、配偶及共有人(如果有共有人)户口本复印件各2份。 3、借款人及配偶收入证明原件各2份(工资主管部门盖章)。 4、借款人结(离)婚证复印件2份。 5、借款人为市中心缴存户的提供8位公积金账号,如10XXXXXX,其他公积金户出具申请当月之前6个月的缴存明细表(缴存地打印)。 6、《商品房买卖合同》原件3份;《合同信息备案摘要》复印件2份。 7、首付款发票复印件2份。 8、《房屋预告登记证明》复印件2份(购高新区、经济技术开发区房产除外)。 9、《国有土地使用证》(全部)复印件1份。 10、《商品房预售许可证》(带附图)复印件1份。 11、借款人用于还款的银行帐号。由于城市差异,会有一定的不同,建议还是去当地的住房公积金管理中心去咨询下。参考资料来自长沙楼盘网
  • songable 丨Lv 4
    即使加上你老婆的名字,你们两个的公积金可以取出的每年的额度=每月还款额乘以12.不能多取出来。因为公积金的钱只能花到房子上。