• 转租房子怎么签合同

    提问者:ask8258065099

共5个回答
  • ask4727828292 丨Lv 1
    你好,需要双方签订合同。
  • ask8421658796 丨Lv 0
    你好!很高兴为你解答,转租是要签订书面合同的,你们可以签一份合同。签订完毕后,你们在合同里面写明出租人和承租人,具体要求,如果是双方的话就要按照约定履行,如果不履行就要承担违约责任。
  • ask2208760563 丨Lv 1
    你好,转租房子签合同需要写以下内容:一、出租房的主体是个人或家庭(包括并单位)之间的关系。二、出租房的主体不同、承租房屋不同的特征也会影响到租赁期限。三、如果租用的房屋属于政府建设的,则租金按照规定进行缴纳即可;如果是个人自由的房屋,则租金一般都按照市场价格进行缴纳。四、房屋内部的主体结构也不一样,比如承租方房屋的承重墙在拆迁中应当有补偿。五、房屋内部的家具如能够正常使用就没有必要再次发生纠纷了。六、租赁期限不能太长,一般不低于5年,超过20年为好。七、房屋交易的税费不高。八、房屋的产权要清楚,比如出卖后房屋不符合国家法律规定的产权证上,不能上市的房屋交易。
  • ask9303822902 丨Lv 2
    你好,请问是否已经签订房屋租赁合同呢?这个可以委托中介帮您代写,如果是转租的话建议委托律师帮您代写。
  • ask2559019886 丨Lv 1
    签订租房合同需要注意以下事项:1、看清楚自己在转租的时候对租户有没有特别约定?如果是正常出租,那么需要先签订一份租赁合同或者附加条款,最好让租客写一个明确的租赁范围及租金的具体内容。2、要了解一些相关的法律知识,避免租期延长问题。3、租赁期限最高的违约责任不能超过合同标的20%,而且要避免纠纷。4、如果是一般性违约的话,那么就要和房东协商,一旦发现承诺的租赁期限过了,可以继续按照租赁合同支付租金给予你。