共6个回答
  • 曹慧玲 经纪人
    没什么需要注意的,只要房子好,可以找担保公司赎楼,注意有没有被查封业主有几个产权属性
  • 熊智勇 经纪人
    现在流程对于买家来说很安全了,找个正规公司,做带押过户手续基本没有风险了
  • 楼市逗逗 丨Lv 5
    让原房主先还清全部贷款,全款交易到买房人名下,这是最安全、最直接的方法。其次原房主可以使用一些资产去抵押,在银行去进行抵押贷款,先结清贷款。房屋交易完成后,可以使用卖房的钱去偿还贷款。不过最多的情况,一般是卖方要用你首付的钱去还贷款解压,双方一定要明确好自己的钱仅用于这个用途,而且最好全程跟着办理,直到解压过户完,在签订合同之前要仔细看合同,在合同里要明确写出房屋价格、权属、税费,解除抵押过户期间出现的违约问题、违约责任落实到购房合同中,出现问题比较好维权。
  • fang7476862687 丨Lv 6
    首现要明确是什么抵押性质的,是银行抵押还是个人抵押,这点很重要。最好要求对方先行解压在办后期手续。若原房主需要你的首付解压,则应注明首付款用途只作为解压使用,最好陪同一块去还款解压。总之一定保证自己的资金安全。这个过程中最好也选一个靠谱的中介,必定中介作为中间人也是有背调义务的,他们也不希望交易过程出现问题,中介作为中间环节的辅助是可以,不过钱是自己的,不能太过于依赖中介。
  • 李占坤 置业顾问
    您想购买的一处二手房业主有贷款未还清,您需要业主还清贷款才可以交易走流程,您可以看房本的附记页,首先未结清的情况下是显示已抵押的并标明了抵押日期,您在确定结清的时候也是看附记页上面会有已注销的字样说明已经还清贷款,并在建委已解抵押。这样就可以走买卖流程了。
  • fang7476862687 丨Lv 6
    首现要明确是什么抵押性质的,是银行抵押还是个人抵押,这点很重要。最好要求对方先行解压在办后期手续。若原房主需要你的首付解压,则应注明首付款用途只作为解压使用,最好陪同一块去还款解压。总之一定保证自己的资金安全。这个过程中最好也选一个靠谱的中介,必定中介作为中间人也是有背调义务的,他们也不希望交易过程出现问题,中介作为中间环节的辅助是可以,不过钱是自己的,不能太过于依赖中介。