共6个回答
  • 搜房网友 丨Lv 10
    四楼的朋友,看来您对家具知识有了解。 实木家具确实有裂的风险,但如果制作过程中含水率控制的好,在使用过程中注意保养(不要长时间在水中浸泡,不要在阳光下暴晒),开裂的风险就能降至最低,实木家具在出厂后有一到两年的稳定期,如果这段时间不出现大的问题,那过了这段时间后,它就进入一个更加相对稳定的时期。此外,若有轻微裂隙,不影响使用亦不必大惊小怪,实木有热胀冷缩的性质,冬天有小裂隙,夏天会闭合。不可一有裂隙就盲目修补。若还有疑问可咨询:二二一八八零七三五九
  • 张梦洁 经纪人
    实木家具是指由天然木材制成的家具,家具表面一般都能看到木材的纹理。它的优点就在于使用天然木材,外观更自然,而且结实耐用,绿色环保,(一般制作工艺合格的实木家具)不含人工添加剂,没有污染隐患。而它的缺点也在于使用天然木材,使得其价格上升;可以选择的样式和花纹也受木材本身制约,挑选空间相对较小;实木的材质较软而且不能受日光曝晒,保养上也需更花力气;最后大多数实木家具的组装都使用榫结构和胶粘剂,成品不能拆卸,搬运上要特别注意。
  • 陈丽颖 经纪人
    实木家具是指由天然木材制成的家具,家具表面一般都能看到木材的纹理。它的优点就在于使用天然木材,外观更自然,而且结实耐用,绿色环保,(一般制作工艺合格的实木家具)不含人工添加剂,没有污染隐患。而它的缺点也在于使用天然木材,使得其价格上升;可以选择的样式和花纹也受木材本身制约,挑选空间相对较小;实木的材质较软而且不能受日光曝晒,保养上也需更花力气;最后大多数实木家具的组装都使用榫结构和胶粘剂,成品不能拆卸,搬运上要特别注意。
  • 搜房网友 丨Lv 10
    由于实木商家的误导宣传,夸大了板式家具的不安全因素,实际上只要是合格的板材制作其安全性都是得到保障的一点都不亚于实木家具,价格比实木的便宜多了。实木家具在国内真正做到用材实事求是的很少很少,而这一点是普通消费者无法验证。比如叫巴西胡桃木的一种木材根本和胡桃木不是一个科风马牛不相及,可消费者无人知晓任由商家忽悠,检测中心发布过的内部资料里,抽查13种品牌实木没有一个是真正的实木家具,都是贴木皮,板木结合等,其甲醇含量严重超标的不在少数,越是发达国家和地区,人们购买板式家具越多,建议购买者多做一些功课吧。
  • 搜房网友 丨Lv 10
    板式的话,害怕它不环保,用了很多胶,有气味,不能短时间内散发掉~~~~实木家具环保,用胶用漆较少,气味散发快,我们为将来要宝宝考虑,还是选实木的吧,听说现在实木家具的价位平常百姓也能接受的了…… 但是也有另外的担心,听说实木的家具有裂的风险,裂了怎么办? 修,还是由着它裂?
  • 我爱好家具 丨Lv 0
    各有各的好处 板式家具更容易拆装 实木家具则更贴近自然 也要看你更喜爱那一种啦反正好的品牌各方面都会好一些 像板式家具 红苹果就不错 他们的贴面封边在国内都是首屈一指的 我好多朋友家都买的这种 实木家具 我对欧式的圣蒂斯堡 也有一定的了解 这是广东万恒通旗下的一个品牌 他们的家具 好评还是蛮多的