共3个回答
  • 闲云野 丨Lv 0
    从事亚克力门板加工实木家具:工艺复杂多变、加工时间长、周期长、采用原生态材料加工结实耐用寿命长,比较耗材传统工艺耗人工,价格高,土豪用起来很有文化,一般人用的好了显得很有钱的板式家具:180度平面材料能加工的造型有限 ,但是有喷漆 、吸塑、贴皮、包边等工艺也能做很多造型,基材有密度,多层,刨花等相对单一,板式家具板子坏了换板子五金坏了换五金,寿命短,现代化机械能走流水线生产,价格便宜,紧贴流行时尚漂亮,大多数是干净亮晶晶的板木结合的家具结合两种材料多种工艺大行其道在实木家具里横行了几年
  • 杏坛清韵 丨Lv 3
    实木基材属于原木,市面上也有说“实木”实际是木制,木制基材一般都是密度板,当然板也分三六九等,表皮各种木皮,漆面处理实木的有油漆,有木蜡油,木制的都是油漆,最大特点不管是实木还是木制,都是可以弯曲,可以做任何造型,相较原木更加环保,因为含胶低也就含甲醛低;板式都是刨花板,板式家具都是直棱直角,无油漆处理,也就直接避免了含苯的风险,选国内环保的基材板也是环保的;环保来讲,都是环保的,现在不环保的少的,就是哪个更环保,还是原木了。实木和板式的做出来风格差的多,看你家里定位的风格来选择了。
  • meteor88622 丨Lv 2
    在结构上,板式家具都是五金件链接起来的,像堆积木一样,实木家具可以用传统的手法,卯榫结合。在风格上,实木家具可以多种造型,要复杂可以复杂,要简单可以简单,板式家具,最多的就是简约,或者简欧或者简单的中式。
相关知识
我要