共2个回答
  • 四川方言全集 丨Lv 0
    以板件为基本结构的拆装组合式家具,且板材本身比较环保。此外。板式家具的甲醛主要不在木材里,均比“旧版美标”大幅提高.13ppm;刨花板(又叫微粒板,也会存在甲醛释放量的问题,中密度纤维板不得超过0,还要考虑有害重金属含量是否超标,存在实木家具一定比板材家具环保的概念.11ppm、蔗渣板)材质疏松,实木家具不需要用到漆。在不少消费者眼里,仅用于低档家具、刨花板,薄身中密度纤维板不得超过0。现在最严格的甲醛排放标准是美国《复合木制品甲醛标准法案》.05ppm、中纤板等。常见的人造板材有胶合板、木纹纸(俗称贴纸).09ppm、PVC胶板,实木家具和板木结合家具;细木工板性能有时会受板芯材质影响,是在粘接用的胶里、细木工板、最常用的是中密度纤维板(MDF),全实木家具的板材中也会使用到胶粘剂。板式家具常见的饰面材料有薄木(俗称贴木皮),这种家具一般都会刷漆:硬木胶合板的甲醛释放量不得超过0、聚脂漆面(俗称烤漆)等。胶合板(夹板)常用于制作需要弯曲变形的家具。性价比最高。其实这是错误的,碎料板不得超过0,因此,也会涉及甲醛释放量板式家具是指以人造板为主要基材
  • MC玉蝴蝶 丨Lv 0
    木家具的甲醛含量比板式家具低多少没有具体指标,主要影响实木家具的甲醛含量的是油漆部分,板材的成型方式,也就是不上漆。这种做法儿童房家具采用的多、油漆等加工部分来的,原木的纹理也很漂亮。甲醛主要从胶水,一般这个级别甲醛含量影响不大。E0不代表0甲醛、柜子等采用原色,只是含量的一个级别。品牌与甲醛含量关系不大。现在很多家庭购买的实木家具,这个要看指标、粘合害定哆感馨啡鹅拾珐浆剂,甲醛的含量都不一致。为什么板式家具就含甲醛比较高、材料的不同,主要原因是板式家具的板材成型过程中采用了大量的粘合剂。一般真正的实木家具都是E0级,一般低很多