• 没按期接房会影响办理房产证吗?

    房产商通知现在可以接房了,但我的经费还没筹足,因为一接房装修合同就生效了。但是晚2个月接房会影响房产证办理吗? 北京市

    装修 收房 装修合同 房产

    提问者:shoesid

共2个回答
  • dafagaggfg 丨Lv 0
    很高兴为你回答!一般按常规,开发商书面通知接房不按时接的视为接房处理。《商品房销售管理办法》规定:房地产开发企业应当在商品房交付使用之日起60日内,将需要由其提供的办理房屋权属登记的资料报送房屋所在地行政主管部门。而且《城市房地产开发经营管理办法》也规定:预售商品房的购买人应当自商品房交付使用之日起90日内,办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续。接房之日就是商品房交付使用之日,所以你还是应该积极履行合同,至于你要办成你的名,先查一查合同,看上面是否有共同买受人,没有可以,有就必须与共同买受人协商办理。
  • 青青草尖 丨Lv 0
    你签署商品房买卖合同没,签署后,交首期,然后一般由发展商那边给你去房管局办理 房屋预告登记 这个弄好了,房产证的时间才能大概落实,因为如果它没办下来,房产证是出不来的,这是办理房产证的流程。这个可能具体的地方会有所不同,你最好的是咨询给你卖楼的销售员!